?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Притяжение (1)

Новый фильм Федора Бондарчука  достоин "обстоятельного" обзора.
Поэтому состоит из двух частей. Первой - вступительно-обобщенной.
Второй – более чем конкретной.

Часть 1



"При знакомстве с фильмом поначалу возникнут неплохие ассоциации. Гигантская тарелка, молчание чужаков и внезапное нападение – цитирование «Дня независимости», а виды полуразрушенной Москвы — напоминание об игре The Last of Us. Но у знакомых с оригиналом при взгляде на этот свежий постапокалиптический боевик сразу возникнут неудобные вопросы к создателям. Но и тех, и других рано или поздно одолеют мысли о «Сумерках».
Неудивительно, что история про детей-солдат и распри инопланетных политических партий тоже превратилась в мелодраму про недалёкую школьницу, которая исправляет пришельца-захватчика силой Любви. Своё желание сражаться на стороне землян он осознал за минуту, восхитившись дивным ротиком, простите, богатым внутренним миром героини.
У фильма было всё нужное для вытягивания денег из наших кошельков: привлекательная актриса с боевой фильмографией, драматический зачин и бюджет под спецэффекты. Но…
Зрелищных моментов кот наплакал. Драма приказала долго жить, когда героиня наткнулась на накачанного красавчика, любить которого оказалось интереснее. Боевитую героиню преобразили в стереотипную блондинку, только автомат почему-то дали не розовый. Боевые сцены максимально порезали, из-за чего финал, в котором подростки вдруг оказываются сильнее профессиональных военных, выглядит совершенно бредовым.
Но кому нужны рассуждения, если можно потратить это время на любовный треугольник?

Итого: фильм стараниями сценаристов превратился из неплохой фантастики в глупую и нелогичную мелодраму, оскорбляющую актёров и зрителей своей убогостью".


Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
windex81
Mar. 11th, 2017 05:41 pm (UTC)
но для Бондарчука фильм неплохой. Все остальное что он снял смотреть вообще невозможно.А этот фильм один раз можно посмотреть. Так что тут наблюдается личностный рост режиссера )))
bright_vladimir
Mar. 11th, 2017 06:30 pm (UTC)
Сталинград не смотрел, а "9 рота" в свое время понравилась.

П.С. Завтра выложу вторую часть. Она (в некотором роде :) более объективная.
( 2 comments — Leave a comment )