?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рону Хаббарду, писателю-фантасту, отцу дианетики и саентологии, приписывают фразу: «Писать за гроши просто смешно. Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ – основать собственную религию».
Правда, Церковь саентологии эту информацию, отрицает. Но, так как в мире великое множество религий течений и сект, основной задачей коих является духовное просветление прихожан, путем получения материальной прибыли, то верить саентологам на слово, смысла нет.
А если пытаться рассуждать логически (хотя, какая тут логика, когда речь идет о религии), то есть два преемлимых варианта:

А) Либо множество пророков, божеств, секстатнских идолов и т.д. и т.п. – плод воображения (здорового или больного) доморощенных выдумщиков (пейсателей – фантастов), которые осознавали - не осознавали (в случае душевного недуга), что все это «липа чистой воды», однако убедили в своих бреднях народ.
Б) Либо масса «разноликих и разнообразных божественных сущностей», ни что иное как, проявления-образы-формо-маски одного великого вселенского божества, предлагающему каждому, то, что ему ближе.

Гопникам – мускулистого подсолнечника в кожанке и адиковских трикухах. Бизнесменам – золотого или биткоинового тельца с Уолл-стрит. Язычникам – парк каменных идолов с острова Ява. Проституткам – Ричарда Гира из фильма «Красотка». Уфологам "Зону 51" и так далее.

p.s. Идея греков, с разделением богов на сферы влияния, хороша, с точки зрения комиксов (много супер героев, которым можно поклонятся, выбрав «своего»), но слишком фривольна с точки зрения инквизиции.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Ей послышалось, почудилось и она решила…

    "Умная колонка Echo записала частный разговор семейной пары и отправила его постороннему человеку. Компания Amazon так прокоментировала…

  • Здесь и сейчас

    В мире спорта и шоу-бизнеса есть масса событий, которые, с одной стороны, тебя никак не касаются, а с другой – хотелось бы чтобы все наконец…

  • Battlefield V и толерантность

    Трейлер конечно «чумовой» – спору нет. Создатели вывернули показатель драйва на полную, а затем, немного подумав, сорвали резьбу…