?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Китай

"Власти КНР в рамках кампании «Небесная сеть» с 2014 по 2016 год вернули из-за рубежа 2566 беглых коррупционеров, пытавшихся скрыться более чем в 90 странах мира. При этом в страну удалось возвратить и вывезенные ими 8,6 миллиардов юаней (125 миллионов долларов). Об этом сообщает China Daily.
По данным издания, 1293 человека приехали в Китай сами, оформив явку с повинной. 410 обвиняемых во взяточничестве были ранее членами Коммунистической партии Китая, занимая различные посты в госаппарате".


Китайцы, в конечном итоге покорят мир. Не потому, что их тупо больше. Просто китайская внутригосударственная модель наиболее эффективна. Бездушный партийный тоталитаризм с минимально необходимыми вкраплениями демократии (чтобы со стороны картинка выглядела прянично), помноженный на мощную экономику.
Показательны: «возвращение» и «явка с повинной». Те, кто смогли убежать из Китая, вероятно не самые глупые люди. Наверняка они готовились к побегу (всегда нужно иметь планы отхода). Просчитывали варианты. Думали о родственниках и т.д. и т.п.  Чтобы заставить их вернуться и сесть в тюрьму на длительный срок (даже самоубийство – не выход), нужно нечто большее чем «волшебная сила слова». И что характерно, для Китая это не проблема.

p.s. Проблема России в том, что коррупционно монархическая демократия держится на харизме одного человека (лидера-монарха).  А люди, в отличии от партий, идей и концепций, стареют быстрее.

p.p.s. 90-е наглядно продемонстрировали, что демократия в России ведет к тотальному бардаку и всеобщему хаосу.

Продолжение следует.


 

Recent Posts from This Journal

  • Ей послышалось, почудилось и она решила…

    "Умная колонка Echo записала частный разговор семейной пары и отправила его постороннему человеку. Компания Amazon так прокоментировала…

  • Здесь и сейчас

    В мире спорта и шоу-бизнеса есть масса событий, которые, с одной стороны, тебя никак не касаются, а с другой – хотелось бы чтобы все наконец…

  • Battlefield V и толерантность

    Трейлер конечно «чумовой» – спору нет. Создатели вывернули показатель драйва на полную, а затем, немного подумав, сорвали резьбу…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Mar. 27th, 2017 12:09 pm (UTC)
Человек устроен так, что можно создавать для него сколь угодно хорошие условия - он все равно будет недоволен, рано или поздно выступит против власти и ее, по возможности, обвалит, вместе с ситуацией в стране и, чаще всего, личным благополучием.

В Китае начало вырастать новое поколение, которое хочет больше свобод, гласности и прочего либерализма. Однако всякие перетурбации в рамках столь большой страны выливаются в смерти десятков миллионов. Поэтому в Китае, по случаю, власть со старта хренячит всю эту безмозглую публику.

Крайне не хотелось бы, чтобы в России случилось то же, что в Украине. Последствия будут еще более мрачные. Но изменения того или иного вида неизбежны. Вопрос лишь в том, что это будет, проплаченная буча снизу или реформы сверху.

Что же до Украины - стартовые события уже произошли три года назад, ситуация продолжает деградировать. Энтропийные процессы, на мой взгляд, не остановить. И с концом этого "проекта" настанет конец и очагу напряженности.

Жители же Украины, разумеется, заплатят свою цену.
bright_vladimir
Mar. 27th, 2017 01:40 pm (UTC)
Вряд ли в Швейцарии или Австрии с вами согласятся :), насчет желания все обвалить.
Про Китай и "расхерячить" - согласен.
Несмотря на то что в российском сегменте интернета часто противопоставляют "умных" россиян и "глупых" украинцев... Мне кажется - все одинаковые, просто россиянам больше повезло с властью-провителем-монархом, который смог плавно вырулить, выравнять ситуацию.

Насчет последствий - тоже согласен. В отличии от Украины, в России есть что брать (Западу), поэтому если в ней начнется бардак, то стервятников налетит столько, что солнечный свет закроют. И вот тогда придет Хаос.
( 2 comments — Leave a comment )