?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Отечественный режиссёр Василий Сигарев («Страна Оз», «Жить») снял рекламную короткометражку в жанре зомби-апокалипсиса. В его вариации зомби-апокалипсис начинается в России, а первой жертвой становится Николай Басков.
Несмотря на то, что ролик сделан для строительной компании, он выглядит весьма добротным. К тому же неплохо отражает российские реалии. Сам Сигарев готов взяться за сериал или полнометражный фильм, но только если будет «одобрение от публики»:

Все зависит от просмотров. Если это видео получит одобрение от публики, то мы, естественно, займемся полнометражным фильмом. Ну, или сериалом.
Режиссёр Василий Сигарев




Про «Страну Оз» писал здесь.
Теперь, непосредственно о самой короткометражке.
Слегка затянута, но интересна. Взрослые актеры играют отлично. Дети - тоже (что редкость для отечественного кинематографа). Басков – молодец. Не боится постебаться над собой.  Саундтрек – зачотный. «Самолет» - прелесть.  Есть несколько по-настоящему классных моментов (как со сценарной, так и операторской точек зрения).
Все вроде хорошо, но…

Почему Снегиреву лучше не снимать по данной тематике полный метр или сериал?

Потому что, получится как со «Страной Оз». Масса отличных актеров и интересных задумок. Начало увлекательно-бодрое, а концовка фактически слита.
С точки зрения сценария, в зомби-апокалипсисах, самое интересное – начало (выживание), середина - проблемная,  затем, никакого развития нет. И, как следствие, все плавно скатывается в УГ. Я знаю, о чем говорю, потому что написал два романа в стиле апокалипсис (где вместо зомби, генетические твари, но от этого мало что изменилось - Москву все равно съели). «Москва никогда» и «Фантомная боль».   А проблему скатывания в УГ решил очень просто: действие первого романа – 1 день. Второго – 2 день, в зеркальном отражении первого (только не спрашивайте, как это возможно, слишком долго объяснять :). Фактически, два романа это «начало». Третий заключительный: «Танец мерцающих пуль» - в процессе. И его действие (как вы, наверное, уже догадались) это 3 день.
В случае с сериалом Снегирев, по такому пути, в принципе, не сможет пойти. С полным метром - женщина и дети, не дадут возможности динамически выдержать темп на протяжении всего фильма.  А значит, во второй половине сценария, неизбежно возникнет провис.
Поэтому, лучше оставить все как есть. Яркую звездочку на небосклоне фильмов про "День Z" - наш достойный ответ "ихнему Голливуду".

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

  • Чисто научный интерес...

    Истерическая версия: " В мировом научном сообществе просто шокированы последними новостями. Как оказалось, в ведомстве НАСА приняли решение…