?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, потому что жизнь стала другая. Более сытая и спокойная (по сравнению с потрясениями лихих 90-х – золотой эрой русского рока). Но, в отличии от рока, которому хотя бы есть что вспомнить, киберпанк у нас даже как следует и не рождался.  

Невостребованные жанры умирают. А вместе с ними и герои.
После чего наступает конец еще одного удивительного путешествия длинною, в целую жизнь.
 

Глава 16 (2)

Бессмысленный бег по кругу, вот что такое жизнь. Пока шарик катится, создается впечатление, что в движении есть некий смысл.  Как только он падает, игра заканчивается. И отныне неважно, какой цвет выпал, красный или черный. Также как не имеет значения число оказавшееся последним.  В конечном итоге всем без исключения достается зеро - абсолютный ноль. Других вариантов нет. 

-Запрыгивай!

Электрический гриль мощностью пятьдесят тысяч вольт превращает сердце в кусок недожаренного мяса с кровью, а мозги в запекшийся студень.

-Проклятье!!! Это должно когда-нибудь кончиться.

Бесчувственные руки, словно ковши механических экскаваторов, тянутся к двум пораженным зонам. Правому боку и животу. Перегревшийся мозг, скрежещет и воет, посылая команды, с трудом пробивающиеся сквозь разряды статических помех.

Рывок. Короткое замыкание. Проводку пробило, везде где только можно. Двигатель задыхается от дыма. Веселые искры летят в разные стороны. Игра не закончена, пока шарик не упал на рулетку.

А он до сих пор, каким-то чудом держится на колесе…

-Запрыгивай! – на меня смотрит прежняя Карусель.

Демоны, пожирающие ее сознание, исчезли. Мои тоже. Пытка электричеством осталась в прошлом. Тучи рассеялись. У нас все получится.

Разум бросает тело вперед к спасительной двери машины.

-Жаль, - произносит блондинка усталым голосом томной кокотки, - Ты так ничего и не понял.

Воздушный шар взмывает к небу, но прежде чем растворится в необъятных просторах, делает прощальное фото на память.

-Так. Замрите. Никто не двигается. Улыбнулись. Сказали – «Сыыыыр»… Молодцы… Снято…

При съемке с такой высоты улыбок не видно, только общий план. Четыре крошечных фигурки окружили машину с открытой дверью. Двое по бокам,  один сзади,  последний по ходу движения.

Естественно все вооружены и умеют стрелять. С убойного расстояния в пятнадцать метров нойм промахнуться не может. А четверо и подавно.

Три выстрела сливаются в один.   Четвертый немного запаздывает.

Почему, выясняется позже.

Пшшшшшшшсссс, - надрывно свистит воздушная струя, вырвавшаяся на свободу.

Пшшшшшшшсссс…

Пробитые автопокрышки тянут подводную лодку ко дну. Туда где в беспросветном мраке  океанской впадины нет места надежде.

Экипаж субмарины об этом  еще не знает. Он до сих пор верит - открытый люк, счастливый билет  в страну вечного солнца.

Рывок удался. Мой корпус в машине. Осталось втянуть ноги. Освобождая место, напарница выпрямляется, жмет на газ и…  

В этот момент, наконец, выясняется, что последняя четвертая пуля предназначалась не колесу, а водителю.

-Чавк, - гончая ада сглатывает слюну, в предвкушении кровавого пира.  

ЧВАК, - соприкосновение тупого металла и мягкой податливой плоти, отвратительный звук, от которого судорогой сводит скулы и начинают болеть зубы.

ЧВАК…

Прожорливая тварь не ошиблась, крови действительно много. Настолько что можно в ней утонуть.

Карусель дергается так, словно в нее попал огромный кузнечный молот. Ударившись виском о боковое стекло, ее голова клонится вперед, увлекая за собой тело.  И успокаивается лишь после того как грудь упирается в руль.

-Нет! – пытаюсь закричать я, но не могу, в горле стоит тугой ком.

-Нет!!!

Надрывно ревущий двигатель, тянет потерявшую управление машину с пробитыми покрышками до ближайшей стены. Это не волшебный портал в другое измерение, не потайная дверь в обитель вечного счастья, а просто стена. Чертов кусок бетона. Которому, глубоко безразлично, кто,  как и главное ГДЕ умрет.

После удара безвольная нога водителя соскальзывает с педали газа.

Бежать некуда. Да и бессмысленно.  

-Нет! – успеваю подумать я, прежде чем гигантская воронка затягивает искореженную машину в стремительный водоворот вселенского хаоса.