?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От ртути до блютуса

Раньше ради "красоты" травили себя тяжелыми металлами.

433433243242

"Но белила, румяна, сурьма для бровей и ресниц были плохи не тем, что стоили дорого и превращали женские лица в грубые манекены. Дело ещё и в том, что в их состав входили ядовитые соединения. Белила и сурьма – соли свинца, румяна – сернистая ртуть (киноварь), волосы на теле предлагалось выводить с использованием негашеной извести. Проникая в кожу, эта отрава исподволь накапливалась в организме.
Уже в ХХ веке во время эксгумации матери Иоанна Грозного – Елены Глинской и его первой жены Анастасии учёные провели химический анализ их останков и были практически уверены, что женщины скончались насильственной смертью. Уровень содержания тяжёлых металлов в их костях запредельно превышал норму допустимого содержания. На волосах и саванах обнаружили следы ртути. Казалось бы, это однозначно говорит о том, что несчастных отравили. Но ещё большее количество тяжёлых металлов обнаружилось в костях других знатных женщин средневековой Руси. Не могли же их всех отравить!"


Теперь ради «удобства», спят на электронных гаджетах.

5435353543

Не знаю насколько это полезно или вредно (наука пока не в силах, или не хочет, доказывать-обосновывать вред электромагнитного излучения, хотя не исключено, что через энное количество лет, наши потомки будут считать нас конченными идиотами за блютус и вай-фай), но лично меня "умная игрушка" не привлекает.

p.s. А вот подушка подобной формы - очень даже. Уже лет пять сплю на такой. Намного удобнее чем на обычной "классике".

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal