?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Форсаж 8

Если попытаться вспомнить самый тупой блокбастер, то ничего такого особенного на ум не приходит.
Первый «День независимости» удачно балансировал на грани полуфантастической комедии с толикой пафоса. Всякие «Годзилы» и иже с ними, четко определяли границы: огромная придуманная тварь, введена в сюжет сценаристами, чтобы ловко уворачиваться от ракет (пиу-пиу, куча компьютерных эффектов), сбивать вертолеты и спонтанно самооплодотворившись, откладывать яйца в огромных количествах, угрожая существованию человечества.
Исходные данные изначально не предполагали какого-то здравого смысла, поэтому и судить строго подобные истории не имело смысла. Таковы законы фантастического жанра. Против них не попрешь.
Но, с выходом «Форсажа 8» появилась точка отсчета. На данный момент, это наиболее тупой, занудный и бездарный блокбастер, из всех мною виденных.
В течении трех вечеров я пытался осилить этот бред и наконец победил. Признаюсь честно, это далось нелегко.
Больше всего поражают даже не финансовые сборы – миллиард двести миллионов, и не высокий рейтинг на  IMDb – 7 баллов, а то что рейтинг российских кинокритиков 93 из 100, оказался даже выше их зарубежных коллег 66 из 100.
Обычно авторам (знаю по личному опыту) сочувствующие доброжелатели книголюбы, советуют убитСССя об стену или выпить смертельную дозу Йаду, но в данном случае, даже столь крутыми мерами, российским критикам не отмыться от своей продажности или профнепригодности.
Теперь непосредственно о кино.



Этот отстой даже не спасает Шарлиз Терон и спецэффекты. Диалоги рассчитаны на детей дошкольного возраста. Картонность героев зашкаливает. Вин Дизель – абсолют пафоса, банальности и непомерно раздутого самомнения. Подозреваю у него серьезные сексуальные проблемы. Ничем другим объяснить свое возвеличивание чуть ли не до ранга полубога – внебрачного сына Зевса (такого не было, но еще немного и могла проскользнуть такая инфа), объяснить невозможно.  У него не просто крутые яйца, (это слишком банально), они - АЛМАЗНЫЕ...
Будучи продюсером этого УГ, Вин наверняка корректировал работу сценариста касательного своего образа. А может и сам писал для себя реплики (даже в самых тупых российских боевиках 90-х не было столько пафоса и фальши).
В общем и целом, в этом фильме, тупо и фальшиво все. И даже упоминание о том, что «Сепаратисты захватили северную военную базу России», а она (Россия), больше месяца эту базу не может и не пытается отбить (история про самооплодотворяющуюся Годзилу, на этом фоне, тянет на «Оскар» за лучший сценарий), не может испортить общую картину беспросветной тупости.
Что понравилось. Сцена с «хакнутыми тачками». Напомнило зомби из «Day Z». И умный негр в вязанной шапочке (у него единственного хватило ума, одеть на голову «пирожок» в минус 40).

Итого: 1 из 10

И как следствие – мое мнение о рядовом зрителе в целом, и кинокритиках в частном, упало ниже плинтуса.
Мир стремительно и безнадежно деградирует, если настолько убогое кино собирает в прокате больше миллиарда и кучу восторженных откликов.

Продолжение следует.   

Recent Posts from This Journal

  • Если кто-то жадный…

    Открывает ворота «Аукциона невиданной щедрости», приглашая посетителей воспользоваться его «дарами», то… Ищите…

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antonio_amoral
Jun. 19th, 2017 11:46 am (UTC)
я даже трейлер не смог до конца досмотреть
bright_vladimir
Jun. 19th, 2017 04:44 pm (UTC)
сурово :)
( 2 comments — Leave a comment )