?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начиная с третьего или четвертого сезона (точно не помню), отлично начинавшаяся франшиза, превратилась в нудную жвачку. Не знаю, виноват ли в этом Мартин (у него явно пропал запал, поэтому он так долго рожает очередной том), или продюсеры-сценаристы решили, что если уменьшить бюджет, пипл все равно схавает. Но «Игра престолов» уже давно не «торт» и даже не вкусный пирог. Скорее привычка.
Подозреваю, что 7 сезон мало чем будет отличаться от 5 и 6. Первые мутные серии, будут полны долгих глубокомысленных разговоров, коварных закулисных интриг (сопровождаемых долгими глубокомысленными разговорами) и прочей сериальной "водой". Ближе к концу произойдет очередная эпическая битва, на полсерии, и, завершится все открытым финалом (кто-то куда-то вплотную подойдет, чтобы попытаться решить судьбу королевств). Ну, и конечно, убьют какую-нибудь ключевую фигуру, дабы зритель на расслаблялся.
В общем и целом – жаль, что так все сложилось. Судя по первым двум сезонам, у сериала был отличный потенциал.



Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shakko_kitsune
Jun. 24th, 2017 04:41 pm (UTC)
у Мартина пропал запал скорее к сериалу - он даже к двум последним сезонам отказался сценарии пары серий писать.
а книги он всегда долго пишет, зараза, и вот теперь объявлено, что грядущая будет не последней, как он планировал раньше, а предпоследней. То есть он столько всего уже накропал, что не влезает в один том
bright_vladimir
Jun. 25th, 2017 03:48 am (UTC)
Даже не знаю почему, но Мартина не читал. И не планирую. Для меня образец и абсолютный эталон "эпика" - Стивен Эриксон с его мега-циклом "Малазанская книга павших". Плюс ко всему, один мой хороший знакомый (мнению которого я доверяю, не пришел в восторг от Мартина).
Впрочем, все это дело личных вкусов и пристрастий и к теме не относится.

Насчет "не писал сценарий", если не ошибаюсь, первые три или четыре сезона были "по книгам", а затем книги закончились, и сценаристы начали придумывать сами. К тому же сократили бюджет. Но проблема не в этом.
Писать что-то глобальное (больше трилогии) - крайне утомительно. Даже трилогию желательно писать с перерывами на другие жанры (я так и делал и все равно дико уставал). Автор элементарно "сдувается". И это чувствуется. Первая книга - упругий шарик с гелием, а третья-четвертая-двадцать восьмая, - дрябловатая резинка с остатками воздуха.

П.С. Создал... Сотворил... Накропал... Вот она - разница.




( 2 comments — Leave a comment )