?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клип от "Яндекса"

Яндекс создал ролик по мотивам песни Цоя «Звезда по имени солнце». Не сказать, чтобы из меня вышибло ностальгическую слезу по 90-м (трава и небо тогда зеленее и голубее не были, но я был моложе, а время, что ни говорите - забавное), тем не менее, воспоминания нахлынули.



Первые три минуты ролика из пяти – отличные. Отправная точка спада сценария – негр. Не потому что он чем-то плох. Очень даже отличный афроамериканец. Но фантазия у сценаристов закончилась, поэтому замечательное начало, перевалив за середину «сдулось» (разговор по душам кавказцев – повтор разговора дворника и бандитов, только намного менее интересный и совершенно проходной).
Чтобы концовка (многозначительно-пофигистический уход героини в мутную даль переулка) не превратилась в банальное «Уф… Дотянули хронометраж!». Нужно было превратить буффонаду третьей минуты во что-то более динамичное. Выстрел «Авроры», какая-нибудь авария старой девятки, смена декораций на «пароходе», или что-то другое.

Итого: Несмотря на недочеты, 7 баллов из 10 ролик получает.

p.s. Сервисы яндекса по-прежнему не люблю, но уже не так агрессивно :)

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • 8 подруг Оушен

    Честно говоря, я знаю только одну причину, почему фильм в данной конфигурации ( куча милых дам, планирующих ограбление), мог появится в Голливуде.…

  • Реклама на ЧМ

    Не знаю почему ( может потому, что – злой), но чаще ругаю рекламу. Которая, в большинстве случаев, получается откровенно дебильной не из-за…

  • Нейромаркетинговые технологии

    Прочитал забавную статью про нейромаркетинговые технологии в рекламе. «Нейромаркетинговые технологии развиваются с 1990-х годов:…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreype
Jun. 23rd, 2017 12:33 pm (UTC)
Переслушать что ли Цоя?
( 1 comment — Leave a comment )