?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«В летописях есть подробный рассказ о том, как к Владимиру приходят представители разных вер – ислама, иудейской религии, христианства, и рассказывают князю о преимуществах своего обычая. Мусульманство Владимиру Святославичу в некотором смысле даже пришлось по душе, однако он отверг эту религию из-за запрета пить вино, произнеся известную фразу: «Веселие Руси есть питие».

Как ни странно, один из поворотных моментов истории, связан с пристрастием нации к алкоголю. Не было бы в мусульманстве запрета на горячительные напитки и…
Европа никогда не любила (и скорее всего никогда не полюбит) русских-варваров-христиан. А уж если бы эти же самые «проклятые» русские были фанатичными мусульманами (по-другому мы не можем), то в мясорубке крестовых походов перемололось полмира. И не факт, что вообще Европа дожила-дотянула до наших дней.

p.s. При таком раскладе, в 18-20 веках, в нищую, разоренную феодальную Европу, приплыли-прилетели-телепортировались высокотехнологичные ацтеки-индейцы-майя и загнали всех бледнолицых в резервации…

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
veldandi
Jul. 1st, 2017 09:05 am (UTC)
Чёрт, я бы написала почитала фантастику про встречу Китая и ацтеков в Па-Де-Кале ( 多佛尔海峡 ).

И про борьбу за права длинноносых варваров.


( Насчёт России в этом мире, честно говоря, сомневаюсь - исламу не хватает централизации и терпимости к неавраамическим религиям )
( 1 comment — Leave a comment )