?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призрак в доспехах

Так как я не поклонник анимэ (возможные причины: не дорос, не понимаю, тупо не мое), то фильм со Скарлетт Йоханссон, рассматриваю без каких-либо оглядок на первоисточник - одноименный мультфильм 1995 года, (который тоже смотрел).

Если коротко.

Яркий образец того, как можно совершенно бездарно потратить 110 миллионов, сделав вместо нормального фильма, некое подобие сюжетных заставок для компьютерной игры.
Кстати, вполне жизнеспособная идея. Вбросить еще миллион, на разработку какого-нибудь новомодно-примитивного-пиксельно-олдскульного закоса под аниме, с нарезками из фильма, и отбить часть потерянных денег. Корейцы в первый день выпуска несуразной "Lineage M" заработали 11 миллионов долларов (на донате).  Так что, продюсерам «Призрака в доспехах», есть, о чем задуматься.

Теперь более подробно.

Сначала о хорошем.
Трейлер – зачотный. Создатели – молодцы. Слепили из непонятно чего, если не конфетку, то очень качественный продукт.



Теперь о плохом.
Съемки в павильонах, напоминают дешевые сериалы или фильмы 60-х. Все выглядит нелепо и убого. Задники (компьютерная графика) смотрятся так словно кино снимали лет 10 назад. Это не «Аватар» и даже не «Трансформеры», а нечто на подобии первого «Бегущего по лезвию бритвы». Скарлет Йохансон изображает приземистого косолапого колобка киборга (я так и не понял, то ли у нее реальные проблемы с весом, то ли это такая очень тонкая задумка авторов) с ярко выраженным сколиозом и нелепой походкой. Что у Скарлетт действительно хорошо получается – молчать, изображая осмысление непростой ситуации. Японец, говорящий исключительно по-японски (дань уважения, то ли первоисточнику, то ли Японии в целом, то ли актеру), это конечно та еще «фишечка», но кроме японцев, вряд ли кто-то ее оценил.
В общем и целом, все очень мутно, дешево, и фальшиво-сериально.

Итого 3 из 10.

p.s.   В свое время, был отличный трек, с видеорядом из мультипликационного призрака.



Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jul. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Буду смотреть, когда выйдет в качестве получше - сейчас валяются в районе 4 гиг, хочу получше.

Что же до самого тренда - ухожу сейчас из Вархаммера в Инфинити, куда более лучший варгейм, основанный как раз на атмосфере "Призрака в доспехах" и прочего киберпанка. Уже и модели пришли :)
bright_vladimir
Jul. 10th, 2017 08:10 pm (UTC)
Я бы рекомендовал смотреть этот фильм в качестве 1.36 гигабайт. В данном случае - чем хуже, тем лучше.
Первую "Матрицу", не смог смотреть в отличном качестве, слишком бросались в глаза декорации. Поэтому когда сын захотел посмотреть, скачал самую плохую копию и с удовольствием посмотрел :).

Насчет вашего ухода...
Как-то это неожиданно. Привыкаешь что в мире есть некие постоянные величины, а затем, когда одна из них (в данном случае ваше отношение к Вархамеру), вдруг меняется, становится немного не по себе.



lars_krieg
Jul. 21st, 2017 10:29 am (UTC)
Глянул этот "Призрак" в более менее нормальном качестве - фильмом остался вполне доволен. Давно не жду постоянных чудес от кинофантастики, чудо по определению штука редкая :)

В целом, "Призрак в доспехах" достаточно культовая вещь, и фильм подобен фильмам про Шерлока Холмса. Их же никто не смотрит ради того, чтобы удивляться, кто же стоял за собакой Баскервилей, все и так это знают.

В общем - добротное кинцо на один вечер. Это не "Безумный Макс", который чудо и шедевр.

А по поводу Вархаммера - планирую написать "программный псто" на этот счет. Если вкратце: они выпустили в прошлом месяце новую редакцию правил на 12 стр. (развлечение для имбецилов, вместо сложной тактической игры). Решили расширить ЦА, а точнее, ее поменять. По этой же причине изуродовали бэк, в частности, как пример, выпустили новых Космодесантников, в полтора раза больше старых, потому что это типа некст ген. Но вообще каждый старый космодесантник может таким стать, сделав укольчик.
Есть и другие моменты, с которых можно прозреть... В общем, попса, казуальщина и донат.

А вот "Инфинити" Вам понравится больше.
( 3 comments — Leave a comment )