?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавная новость про хакеров и криптовалюту.

212121434

Если кратко и просто.
Злые кулхаккерры нашли уязвимость в виртуальном кошельке пользователей (долго объяснять, что это, но если совсем примитивно, то вскрыли сервера «Виза - Мастеркард» и получив данные к кредиткам, слили с них деньги на свои счета) украв 100 миллионов.
Добрые кулхаккерры, (на службе компаний-корпораций-государств) как только узнали о происках «темных сил», воспользовались их же методом-уязвимостью, украв-вернув пользователям 75 миллионов долларов.
Получается, что добро восторжествовало на 3\4.
И все вроде бы хорошо, но возникает вопрос:
Почему злые (прекрасно зная о уязвимости) не перевели криптовалюту в реальные деньги или другую криптовалюту или другой кошелек, лишеный уязвимости. Фигурально выражаясь  "закопав", украденные деньги у себя в огороде, а не глухом лесу за 20 км от дома?
Они настолько тупые или по-детски бесшабашно-беззаботные?

p.s. Подозреваю, что на самом деле, все было совсем не так волшебно-прянично, как написано в статье (потому что это бред чистой воды для пенсионеров :), но правду о «великом противостоянии белых и чОрных хаккерров» обыватель вряд ли когда-то узнает.

Продолжение следует.
 

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…