?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О продуктах

Возвращаясь к вчерашней теме о веганах.
С одной стороны - новомодная «ку-ку тенденция» для интеллектуалов (или псевдоинтеллектуалов) с «чрезмерно обостренными особенностями восприятия текущей реальности». С другой, (если посмотреть абстрактно-глобально) веганство для природы и общества – пусть и слабая, но все же оздоровительная пилюля.

Животноводство и продукция этой индустрии вызывает ежегодные выбросы 32 миллиардов тонн парниковых газов. Это 51 процент от всех выбросов в масштабах планеты.

Больше веганов – меньше коров, свиней и т.д.

Доклад ООН об использовании продовольственных ресурсов утверждает, что около 40% пищевых продуктов, производимых в США, оказывается на помойке. В Европе ежегодно выбрасывается 100 млн тонн пищевых продуктов. При этом число голодающих в мире достигло 1 миллиарда человек.

Продукты для веганов стоят в два-три раза дороже чем для «простых граждан». Как следствие, выбрасываются намного меньше.
Хотя, по большому счету, культура еды прививается с детства. У меня в семье было принято накладывать в тарелку столько сколько можешь съесть, а еда выбрасывалась в крайнем случае (что-то вдруг заплесневело в холодильнике, когда уехали на дачу). Полунищие времена СССР давно остались в прошлом, но подобное качество я привил и сыну. Дело не в деньгах и не в экономии, просто это как-то по быдловски тупо набирать-накупать кучу продуктов, которые не съешь, а затем их выбрасывать, прекрасно зная, что на земле голодает каждый седьмой.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Про Лену Миро

    Видимо я бесконечно далек от модных, современных блогерских реалий, поэтому узнал о существовании модной и всем известной девушки, только сегодня.…

  • Слишком стар, чтобы умереть молодым

    Можно посмотреть сериал из-за одного только названия. Опять же, любимый (по «Драйву») прием режиссера – главный герой аутист. И…

  • Бесконечность – не предел

    Они могут снять любую фигню, но я все равно буду смотреть «Историю игрушек – 4». Потому, что первые три части знаю чуть ли не…

Comments

bright_vladimir
Jul. 27th, 2017 04:07 pm (UTC)
"По логике отходов и издержек БОЛЬШЕ, так как это малотоварное производство. Просто отходы пропадают до прилавка, их включают в цену, но сектант их не видит".

Может на первых порах это и было малотоварным производством – изысками для эстетов. Сейчас – нет. Насчет «отходы пропадают до прилавка» - даже не буду опровергать. Это голословное утверждение-гипотеза сходна с предположением что: на Марсе точно есть вода, жизнь, подземные реки, артефакты древних цивилизаций и портал в прошлое…

"Всё в точности как с электромобилями - "ура, у нас чистая энергия!"

И здесь вы ошибаетесь. Веганство на порядок меньше вредит окружающей среде чем промышленное животноводство.

"Тем не менее, растительный белок меньше усваивается; грибы на треть меньше, кажется".

Откройте гугл, там все можно найти, без «кажется» и прочего.

"Человек - всеядный примат, с этим ничего не поделать. Животный белок должен входить в еду, иначе человек болеет".

Детям мясо нужно, взрослые вполне могут без него обойтись. Тем более что сейчас такое мясо, что порой его не есть полезнее, чем есть. Впрочем, это личное мнение. Я вообще предпочитаю рыбу. Но она сейчас как и мясо, вся на антибиотиках и прочей химии. Так что особой разницы нет.