?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про трейлер и ожидания писал здесь.
Прежде чем поделиться впечатлениями о самом фильме, остановлюсь на том, что меня удивляет больше всего, а именно: ИДИОТИЗМ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ.
Если человек успешный, бухгалтер, бизнесмен, биржевой брокер или продюсер это автоматически не означает - ОН ХОРОШИЙ ПИСАТЕЛЬ.
Понятно, что любой начинающий графоман (основано на реальных событиях и собственном опыте :), свято уверен, что его нетленка так хороша, что еще немного и мир припадет к его ногам, даже без заключения сделки с темными силами (ох уж этот Гарри Потер:). Но восторженный графоман живет чувствами, эмоциями и фантазиями, а успешный бизнесмен - в соответствии с реалиями рынка. И вот, когда этот самый расчетливый бизнесмен, вдруг решает, что сможет написать книгу, которая покорит мир, (влив в раскрутку энную сумму), мне становится неудобно за людей в целом, и этого наивного идиота, в частном. Потому что каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Писатели – писать, бизнесмены – делать бизнес, певцы – петь и т.д. и т.п.
Из 4 авторов сценария «Меч короля Артура», для двух сценаристов это был первый опыт написания чего-либо (до этого они были продюсерами), один в третий раз «преломил перо», и только Гай Ричи (который скорее режиссер, чем сценарист), отметился двумя отличными («Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш»), бандитскими сценариями и кучей разноплановых неудачных самоповторов.
Что ни говори, а компания собралась знатная: Васька – электрик, Петька – грузчик, Ленька – дачник и Ашот – таксист, решили стать биржевыми брокерами, покорив Уолл-стритт.
Что из всего этого получилось, с точки зрения сценария?
Типичная графоманская хрень, в которой нет четко выраженной концепции и все жанры свалены в одну кучу: немного боевика, немного фентези, немного приколов, немного «чуФФств», немного семейной драмы, немного эпоса, немного «душевной истории», немного негров для политкоректности, немного гламурных костюмчиков для красивой картинки, немного роялей в кустах и т.д. и т.п.
При таком сценарии, персонажи и диалоги не просто «картон», они «ДВП – древеноволокнистая плита»…
Джуд Лоу и девушка маг – два луча света, в этом деревянном царстве Буратин. Первый, в силу своего актерского таланта, способен убедительно изобразить даже табуретку, вторая берет удачным «образом».
С негативом разобрались. Теперь коротко о том, что понравилось.



Режиссура погонь и боев Гая Ричи. Драйвово и эпично - буллет тайм в средневековом антураже. Несколько красивых кадров-видов, а также пара забавных моментов в стиле: «Давайте, я вам заранее объясню, как все будет происходить»…
При 175 миллионах бюджета фильм провалился в прокате, что (при таких дилетантах сценаристах), совершенно неудивительно.

Итого: 5 из 10

p.s. Нужно было не заниматься «самодеятельностью» а нанять пару профессиональных авторов. Тогда, Гай Ричи, при бюджете в 175 миллионов долларов, выдал бы успешный коммерческий блокбастер, вместо графоманской мути в красивой обложке, которую критики оценили в 28 из 100.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Годзилла 2

    -Да вы издеваетесь… (очень уместная фраза из фильма) Судя по трейлеру, я не могу понять, на какую целевую аудиторию рассчитывают…

  • Посол ООН

    Из рекламного ролика узнал, что Вера Брежнева, является «послом ООН». «В 2014 году Вера Брежнева стала послом ООН по вопросам…

  • Вероятность

    "Вероятность — степень возможности происхождения события. Когда основания для того, чтобы какое-нибудь возможное событие произошло…