?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США свирепствует невиданная по своему размаху эпидемия — американцы массово подсаживаются на опиоидные наркотики. Каждый день от передозировки умирает почти 150 человек: больше, чем от огнестрельных ранений и ДТП. Причем виновниками новой американской «чумы XXI века» часто оказываются врачи. Они, желая умаслить пациентов, раздают рецепты на мощные обезболивающие направо и налево — что для многих граждан страны становится первым шагом к зависимости. «Лента.ру» попыталась понять, почему проблема достигла ужасающих масштабов и что намерены предпринять власти.

С одной стороны, статья из серии: «Загнивающая Америка и ее ужасные нравы». С другой, «интеллигентный" Викодин – не клей «Момент» с мешочком на голове, и не какой-нибудь «Крокодил» по вене (особо впечатлительным, лучше не нажимать на ссылку).
Тем не менее, наркотики – зло, в любой ипостаси.
Если говорить о сериалах, то наиболее ярко разрушающее действие «Викодина и К» на психику хорошего (в принципе) человека, показано в сериале «Сестра Джеки», с великолепной Иди Фалько.



p.s. Из семи сезонов стоит посмотреть первые два и финальную серию седьмого сезона.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…