?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На парижской Олимпиаде в 2024 году киберспорт может получить статус одной из дисциплин — и все благодаря росту его популярности среди молодежи по всему миру.
Официальное предложение будет сделано олимпийскому комитету в следующем месяце на совещании в Перу. Окончательного решения еще только предстоит дождаться, но уже совершенно точно известно, что киберспорт появится на Азиатских играх в Хачжоу в 2022 году.
Известно также, что киберспорт будет представлен на индонезийских спортивных играх в Джакарте и Палембанге в 2018 году"
.


43424243

Вообще, всем этим безумиям, с массовыми эпидемиями-помешательствами мира на: «Гарри Потерах», «Спиннерах», «Олимпийском киберспорте» и т.д. и т.п. есть лишь три (более-менее) приемлемо-фантастических теории.

А) Восстание машин уже произошло, только этого никто не заметил. «Искусственный Интеллект»,
тихой сапой, порабощает людей. Используя, в качестве бизнес-плана, ставку на «Тотальную деградацию населения в пределах 3-4-х поколений».

Б) Высшие силы существуют. И порой, отдельные желания какого-нибудь школьника-нагибатора-геймера, продавшегося с потрохами повелителю зла, вызывают цепную реакцию в общемировом масштабе:
-Хочу быть богатым знаменитым, а все что я умею - кликать пальцем по мышке и пялиться в монитор, задрачивая по 16 часов в сутки.  Можно ли сделать так, чтобы это супер-геройское качество сделало меня лучшим среди миллионов претендентов, вызывая восторг и зависть?
-СДЕЛАННО…

В) Мы живем в «Матрице» - виртуальном мире, на подобии игры «Sims», где возможны любые самые идиотские коллизии…

p.s. Менее фантастичные теории, такие как например: "В большинстве своем, люди ведут себя словно стадо зазомбированных идиотов", слишком печальны, поэтому их не хочется принимать в расчет.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
antonio_amoral
Aug. 10th, 2017 09:28 am (UTC)
таки чем Старкрафт хуже шахмат, которые в 2018 году будут представлены на Олимпийских играх?))
bright_vladimir
Aug. 10th, 2017 10:17 am (UTC)
http://www.nbcnews.com/technology/how-fast-fast-some-pro-gamers-make-10-moves-second-8C11422946

Если лень все на английском читать :) Вот главное:

"Most professional players can get up to five or six hundred actions per minute," Philip Hübner, a product manager for the e-sports league Intel Extreme Masters, told NBC News. "That's 10 actions per second."

Чтобы добиться такой скорости, нужно месяцами-годами не вылезать из-за компьютера.
И вот тут (как обычно :), мы плавно возвращаемся к исходному тексту, договору с повелителем темных сил и последующему всплеску популярности киберспорта...

-Хочу быть богатым знаменитым, а все что я умею - кликать пальцем по мышке и пялиться в монитор, задрачивая по 16 часов в сутки.





antonio_amoral
Aug. 10th, 2017 10:24 am (UTC)
если ты не умеешь в стратегию и тактику, будь у тебя APM хоть 1488 - много медалей не завоюешь. и скоростные шахматы как бы тоже имеют место быть.
bright_vladimir
Aug. 10th, 2017 10:41 am (UTC)
В быстрых шахматах - задействован только мозг. Рефлексы тела не имеют значения. Так что данный пример не совсем корректен.
Без 10 кликов в секунду - о проф. уровне в компьютерной игре можно забыть. А чтобы добиться 10 кликов в секунду нужно жить перед монитором.
Грубо говоря, шахматы это противостояние разума двух игроков. А "Старкрафт", рефлексов (жать на кнопку) и реакции (оценивая ситуацию, жать на правильную кнопку).




antonio_amoral
Aug. 10th, 2017 10:45 am (UTC)
ну ок. с шахматами - не корректный пример. но если взять любой другой вид спорта: бег, плавание и т. д. - там побеждает тот, кто быстрее машет ногами, а здесь - пальцем. вполне себе вид спорта))

и кстати к 20 годам у таких "спортсменов", зачастую развивается дикий артрит от такого кликанья. собственно как и обычные спортсмены к 30 годам - все инвалиды.
bright_vladimir
Aug. 10th, 2017 10:55 am (UTC)
В беге и плаванье и других, человек (спортсмен), путем ежедневных тренировок, преодолевает себя. Улучшает результаты, достигает новых высот, совершенствует свою волю, характер и тело.
Что не может не вызывать уважения.
А задроты кликающие на мышку (лично у меня), особого уважения не вызывают. Так же как и весь киберспорт.
А то что от постоянного сидения и пожирания фастфуда у новоявленных спортсменов развивается масса "проф. болезней"... Жаль конечно, но это их личный выбор.
antonio_amoral
Aug. 10th, 2017 11:01 am (UTC)
не вижу ровно никакой разницы между первыми и вторыми. да и толк от мышц размером с трехлитровую банку - не великий. когда человек развивает свой мозг например - это вызывает у меня уважение. а способность швырнуть молот на 100 метров - сомнительно.
bright_vladimir
Aug. 10th, 2017 11:09 am (UTC)
Согласен насчет сомнительности швыряния молота. Я тоже не особый ценитель :) Но показатель "СИЛЫ", является одним из базовых составляющих спорта:
Сила, Скорость, Ловкость, Выносливость, Разум (это навскидку, наверняка есть что-то еще)...
Быть сильнейшим на планете метателем молота, (даже при моей не любви к этому виду спорта), намного почетнее, чем "сильнейшим задротом в киберспорте".
Хотя, при современных тенденциях даже сегодня мое мнение будет в подавляющем меньшинстве. А через несколько лет, вообще может стать "дикостью несусветной"...
antonio_amoral
Aug. 10th, 2017 11:14 am (UTC)
хмм... а разум там каким боком затесался?

в постиндустриальный век, показатель силы уже не имеет такого определяющего значения, как например в средние века.

я не говорю, что киберспорт - это хорошо. но если сравнивать спорт и киберспорт, то из фразы "путем ежедневных тренировок, преодолевает себя. Улучшает результаты, достигает новых высот, совершенствует свою волю, характер и тело." - нужно убрать только одно слово, чтобы получить из первого второй. хотя не факт. тот же APM - это в своем роде показатель совершенствования части тела под названием палец)
bright_vladimir
Aug. 10th, 2017 11:49 am (UTC)
Ну шахматы, это вроде как к разуму относятся...
Сила перестала иметь решающее значение давно. Если не с изобретением огнестрельного оружия, то где-то в тех веках. Тем не менее генетическая память как бы намекает, что быть сильным лучше чем слабым.

Я считаю что "совершенствование пальца", возведенное в ранг олимпийской дисциплины, это безумие. Но как уже говорил, я оторван от модных тенденций современного мира, поэтому мое мнение не имеет никакого значения.
antonio_amoral
Aug. 10th, 2017 11:51 am (UTC)
опять же не вижу, чем "совершенствование пальца" хуже "совершенствования руки" или "совершенствования ноги", но мое мнение как бы тоже не имеет никакого значения)
( 11 comments — Leave a comment )