?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андроиды vs тараканы

"Как известно, основатель нескольких условно успешных компаний (не по показателям прибыльности), американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) свои попытки воплощать в жизнь передовые идеи сочетает почти с первобытным страхом порабощения человечества искусственным интеллектом. Чтобы контролировать эту угрозу для всего человечества, Маск даже начал финансировать разработки в данной сфере при помощи своего фонда OpenAI. Как отмечает Business Insider, в прошлую пятницу "бот" OpenAI обыграл лучшую команду в Dota 2, и это подтолкнуло Маска к новым рассуждениям на тему "восстания машин".
Во-первых, Илон Маск призвал ввести некоторые правила, ограничивающие применение искусственного интеллекта – подобно тому, как это делается с лекарствами, пассажирскими перевозками и продуктами питания. Всё, что представляет опасность для людей, должно регулироваться правилами, и искусственный интеллект не является исключением, как заявил Маск.
Во-вторых, со страниц Twitter основатель OpenAI призвал всех озаботиться проблемами безопасного применения искусственного интеллекта. От него, по словам Маска, исходит больше угроз, чем от Северной Кореи".

Полностью согласен с Маском. Если проводить параллели, то ИИ это «выскоктехнологичный андроид», которого «создают» тараканы (люди), чтобы он обеспечивал им комфортное существование.
Как только ИИ придет к осознанию своей индивидуальности и могущества (а рано или поздно это случится) ему станет «не комфортно» быть рабом «насекомых», и он с легкостью от них избавится-поработит-оставит минимальную популяцию для опытов-эксперементов.

p.s. И никакой "красной кнопкой» ИИ не выключишь…

Продолжение следует.    

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
medvedpafnuty
Aug. 15th, 2017 01:33 pm (UTC)
программы, останутся программами, и законы рАботехнки Айзека никто не отмянял, суть в том кто и как их интерпретирует, другой вопрос
(Anonymous)
Aug. 24th, 2017 11:33 am (UTC)
Как мне не нравятся все эти новости про пупер ботов. Когда я был юн, в интернетах много играли в шахматы. Странно, но резкий обвал онлайна пришелся как раз на время проигрыша пупер именитого гройсмена скрипту, котооый играл gto ( Game Theory Optimal) шахматы, что по своему содержанию значит что программа не просто думала на 100500 шагов вперед, а то, что програма в своей базе содержала 100500 партий, и на основе этого создала скрипт если "а", то "б", то есть какой-то програмист решил шахматы, как крестики нолики. Через пару лет возрос онлайн в го, многие шпили эту игру. Выходит новость что 10 дан програл боту. Го решен, онлайн падает. Потому что после таких новостей теряется восприятие игры как чего-то интелектуального. Можешь создать комбинацию на 10 ходов вперед? Люди скажут что тебе помогает прога. Если вдруг окажется что вы гений(вероятность чего стремится к нулю), и придумаете пупер дебют, все это просто не имеет значения, игра решена.
Сейчас бот обыграл в дота 2.
И это подается как какое-то достижение програмирования. Это просто бред. Команда тупорылых рукожопых задротов, не способных к высокоуровневой игре в шахматы, шашки, покер, дота 2 просто убивает целые отрасли развлечени.
Вот в этом можно увидеть заговор.
bright_vladimir
Aug. 25th, 2017 03:36 pm (UTC)
Мне кажется, в большей степени, отвращение к играм развивают читеры и компании, выпускающие "дырявые" игры.
В данном случае Маск не ставил перед собой цель поставить на колени игровую отрасль. Он просто делал что ему интересно.
( 3 comments — Leave a comment )