?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проплаченные статьи

Они всегда смешные и в чем-то нелепые. В большинстве своем, нацелены на целевую и эмоциональную аудиторию, которая живет импульсами, а не логикой, поэтому находит в их сердцах умах (или чем вообще думают такие люди думают) и прочем – горячий положительный отклик.

«Любая свобода в этом государстве пресекается»
Многие из тех, кто так или иначе сталкивался с полицией на вечеринках, пересказывают обращения сотрудников правоохранительных органов: «Вы странно выглядите, странно одеты». Посетители в большинстве своем — молодежь, для которой новая государственная идеология патриотизма с присущей ей радостью за то, что «Крым наш», — пустой звук. Это несговорчивые люди, у которых свои ценности и которых нельзя просто так подчинить. Кроме того — у них есть образование, доступ к иностранным СМИ и понимание того, что такое свобода".


Во времена моей молодости, Крым был сначала наш, потом украинский. А государственная идеология под влиянием «Перестройки – Горбачева – Гласности – Демократии», менялась неоднократно. Но в клубах-дискотеках-тусовках-музыкальных фестивалях, вся эта политико-государственная ерунда вообще не имела никакого значения. Все упиралось в алкоголь и секс (как вариант для особо «продвинутых и упоротых» – наркота)…
А менты всегда были злыми (сейчас я их понимаю). Потому, что с одной стороны - патруль из двух-четырех человек, с другой - пьяная и в большинстве своем неадекватная (не путать со СВОБОДОЛЮБИВОЙ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ НАСТРОЕННОЙ) толпа.

"Клуб как музей
В силу того, что вечеринки электронной музыки — движение молодежное и довольно новое (в России им меньше тех условных 50 лет, которое явление должно пережить, чтобы стать приемлемым в обществе), неудивительно, что в консервативном сознании они клеймятся как что-то порочное и бескультурное. Это вообще проблема всех передовых течений: самый распространенный и избитый пример — современное искусство, отдельные произведения которого до сих пор считают «мазней». Между тем можно не сомневаться, что родившиеся и развивающиеся на танцполах хаус, техно и их ответвления пройдут рано или поздно тот же путь, что и джаз, который из «низкого» направления пробился в сферу элитарного искусства.
Клубы способствуют развитию музыки так же, как музеи — развитию живописи. Но чтобы это понять, нужно быть открытым человеком, чего, к несчастью, недостает тем, кто властен эти клубы закрывать. Речь, естественно, только о России: для Европы и Америки подобное понимание — давно пройденный этап, клубы там становятся национальным достоянием и гордостью, деньги на вечеринки и фестивали выделяют из бюджета, с владельцами культовых заведений советуются по самым насущным культурным вопросам, а историю рейвов преподают в университетах".


Понравилось про: «нужно быть открытым человеком».  Автору мега-респект. Явно вошел в пейсательско-фентезийный раж.
Про «понимание», наверное имелось ввиду что-нибудь на подобии:

«Студия 54» (англ. Studio 54) — культовый ночной клуб и всемирно известная дискотека, прославившаяся легендарными вечеринками, жёстким фейсконтролем, беспорядочными половыми сношениями и непомерным употреблением наркотиков.

9077878798954545


Единственное что в этой статье адекватно, цитата Букера (без понятия кто это). Но если убрать бред про «властителей дум», то про наркотики, крышу силовиков и передел сфер влияния – в точку.

"Букер: «Это все обидно и досадно. Наркотики — инструмент, я вижу в этом какое-то бесстыдное лицемерие. Такого масштаба наркотрафика, как в России, без прикрывательства силовиков быть не может. Так что это все больше похоже на передел сфер влияния, то есть бизнес в широком понимании слова. Возможно, в случае с Outline еще играет фактор массовости — грешновато допускать развиваться таким властителям дум. В общем и целом контролирующим органам нужен контроль, чтоб кому надо было комфортно бытийствовать».

А насчет отмен-запретов. В 98-м с женой на день (точнее – ночь), заехали на Казантип. Танцы, музыка, наркотики, секс, море, никакой милиции-полиции. Анархия в чистом виде. Что могу сказать. Прикольно было (для участников). Утонувших не считали, чиновников не наказывали. Одно слово – провинция некогда дружественного государства.

5435435

В Москве сейчас чтобы провести такое мероприятие, нужно напрягаться не по-детски. Мобилизовать кучу полиции и нести ответственность (если что произойдет, отвечать будут как организаторы, так и тот, кто разрешил). Поэтому нахрен никому такая головная боль не нужна. Даже за деньги.  Ребята из Outline явно хотели подзаработать. Если их интересует музыка, танцы и свобода в чистом виде, пусть едут в провинциальную глухомань. Там заводов пустых полно. И устраивают супер отрыв для свободолюбивых бунтарей…

"Фестиваль Outline, Москва, июль 2016 года — отменили по предостережению прокуратуры
Фестиваль должен был пройти 2-3 июля 2016-го на Московском заводе автоматических линий и спецстанков, его должны были посетить около 12 тысяч человек".


Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Ночные игры

    Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем,…

  • Безумные котики

    " Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether…

  • Skull and Bones (трейлер)

    Продолжая тему игровых трейлеров, которые в последнее время, по уровню постановки, режиссуры и эпичности, зачастую превосходят кино-трейлеры…