?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японцы в чем-то безумны

Даже не потому, что они фанатичные трудоголики, дарят одну неделю отпуска (из двух в году) фирме, снимают абсурдную рекламу, устраивают непонятные ток-шоу, обожают порно и просто мангу (хотя особых различий, лично я, в этом направлении творчества, не вижу), и практически не занимаются сексом.

(Жаль, что я не владею японским, подозреваю, что трешевая «Империя неудачников», в стране восходящего солнца, могла бы стать не просто «классикой жанра», а иконой стиля:).

А потому, что время от времени, выпускают на рынок удивительно идиотские гаджеты, которые, по их мнению, должны покорить мир.
Одно дело скрестить приставку с планшетом и получить несуразное нечто, под название «Wii U», достаточно недорогое, чтобы нашлись желающие это нечто купить (с сыном с удовольствием играл в классическую Wii, но после выхода U понял, что наши пути с Нинтендо разошлись). Другое, выпустить на рынок гаджет за 1500 долларов, который неизвестно для чего нужен и неизвестно для какой целевой аудитории.

686546546

«На самом деле целевая аудитория этого продукта нам известна, но не совсем до конца».

Не спорю, за 100-150 долларов подобную приблуду вполне можно было бы купить, чтобы пару часов позабавиться, один раз показать друзьям: «А вот какая у меня забавная штукенция появилась». После чего, повесить как часы-будильник, или проектор IPTV телевидения на кухонную стену. Но 1500 долларов за невнятную смесь смартфона и проектора…
На мой взгляд, это безумие японских маркетологов, инженеров и руководителей Sony, вваливших кучу денег в непонятную разработку.

Продолжение следует.   

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…