?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасатели Малибу

Ожидания…

Дождливым осенним вечером, хочется вспомнить прошедшее лето, посмотрев легкое, незатейливое, солнечно морское «кино-приключение».  Чисто теоретически, «Спасатели», как нельзя лучше подходят.
Солнце, море, девушки с титями, а-ля секс символ 90-х Памелла Андерсон,  Дуэйн Скала Джонсон, в своих двух актерских ипостасях (большего и не надо): лучезарно по-детски улыбающийся («Все классно братуха!») или насуплено хмурящий брови («Злые дядьки захватили власть в нашем городе, надо с ними разобраться!»).
В общем и целом – ненапряженное зрелище, с минимальной смысловой нагрузкой и максимумом солнечного света, льющегося с экрана.

Реальность…



Солнце есть, но его не так много, как хотелось бы. Моря – катастрофически мало. Масса съемок на зеленом экране, которые сделаны настолько дубово («Это дешево и выглядит как тру олд скул, в общем винтажно до невозможности» - сказали продюсеры), что кажется будто на дворе 80-е…
Девушки с титями (вот уж, казалось бы, где проблем не может быть никаких), выглядят тревожно. Когда из 1-2 размера, путем каких-то немыслимых манипуляций, ужимов, натягов, подкладок и прочего, пытаются визуально сделать 3-4… Это печально.
Меттью Макконахи ради роли похудел на 20 килограмм (подобных примеров масса, просто Макконахи – глыба).
Что помешало девушке залить под кожу, или налепить снаружи пару кило силикона на грудь? Непонятно.
Да она не претендовала на «Оскар», но если у тебя роль пляжной красотки, основной показатель коей является завлекательная сексуальность, то надо как бЭ соответствовать. Или я чего-то не понимаю.
Ну и плюс ко всему, Зак Эфрон, играющий горячего мачо, но выглядящий (официального подтверждения нет, однако гей сообщество этого парня чуть ли не боготворит), как стопроцентный гей с российской эстрады… Не добавляет фильму шарма. Неудивительно, что в кадре нет ни грамма  любовной "химии" возникающей между флиртующим героем и героиней.

342424424

Если добавить ко всему вышеперечисленному на редкость тупой сценарий (продюсерами выступили китайцы, так что вполне возможно, они приложили руку к этому бреду), с туалетным юмором, брызжущим из всех щелей, то…
Из позитива остается только улыбающийся-хмурящийс Дуэйн Джонсон.
Но, так как никакими другими качествами бывший рестлер не обладает, то это быстро надоедает, и уж тем паче, никак не может спасти весь этот бредо-сиво-кобыльный-картонно-лубочный-остой от итоговых 2 баллов из 10.

P.s. Тем не менее, ушлые китайцы не прогадали. При бюджете в 69 миллионов, фильм собрал по миру 175.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…