?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогноз, основанный на трейлере (до выхода фильма) здесь.
С рейтингом угадал на 100 процентов (что удивительно :).
Теперь, относительно самого фильма.



Бодро, весело, драйвово, но слегка затянуто. Экшн-боевик-комедия с хронометражем 2 часа, это уже перебор. Несколько откровенно постановочно-сериально-«душевных» разговоров напарников, можно смело обрезать. Сокращение на 20 минут, пошло бы динамике фильма на пользу.
Что удивило. При более чем скромном бюджете в 30 миллионов, снять такое веселое мочилово-чукалово в Англии и Голландии. Или я чего-то не понимаю, или голливудские блокбастеры с бюджетом в 100 миллионов и более «пилятся» на 2\3, а остатки идут на рекламу.
Сценарий не блещет, но и откровенно не лажает. Шутки-прибаутки не раздражают. Про игру актеров особо сказать нечего. Напарники играют практически себя и это хорошо получается. А вот оператор и режиссер – однозначно молодцы. Экшн и погони сделаны выше всяких похвал. Количество задействованных камер и ракурсов настолько велико, что создается впечатление виртуального присутствия.
В общем и целом, 7 баллов.  Фильм из разряда закос под «ретро кульную классику 90-х», с великолепным сценами драйва.  

p.s. От роскошной стебовой сцены, знакомства Самуэля Джексона и Саймы Хайек в баре, повеяло ностальгическими ассоциациями с фильмами Родригеса и Тарантино. Хотя, подозреваю, так и было задуманно сценаристами.

p.p.s. Вероятно в Беллорусии фильм запретят. Несмотря на то что "батьку" сыграл Гарри Олдман, а в русском дубляже, Белоруссия стала почему то Боснией... Смысл: флаги, надписи на плакатах у здания суда, форма солдат, и русский язык "злодеев", не изменился.  Босния тут даже рядом не валялась...

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…