?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультфильмы

Мультики в СССР делали взрослые дяди, со своими тараканами в голове. Посему, за невинными на первый взгляд сюжетами и ситуациями, бушевали нешуточные закулисные Шекспировские страсти.
В истории про сбежавшего мальчика «Дядю Федора», кота «Матроскина» и верного пса «Шарика», зашито столько безумного подтекста, что, если начать копаться и анализировать, можно забрести за грань реальности, очутившись прямиком в Матрице.
Особо остро в трилогии о Простоквашино, стоял «Квартирный вопрос. Видимо у кого-то из создателей (или всех сразу), имелись определенные проблемы.
Но, это оказывается только «верхушка айсберга». Кроме всего прочего, мультфильм затрагивал еще и сексуальный аспект, что более чем наглядно демонстрирует скриншот.

Сохраненное изображение 2017-10-3_13-9-8.0

p.s.  И, тем не менее, (на мой скромный пионерско-патриотичный взгляд из далекого детства) советские мультики были лучшими в мире.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreype
Oct. 3rd, 2017 11:56 am (UTC)
Я надеюсь, что это три разных художника рисовали? А то уж как-то совсем интригующе получается.
bright_vladimir
Oct. 3rd, 2017 12:27 pm (UTC)
Американцы свои мультьсериалы в Индии делают в основном (так дешевле). Насколько я понимаю, в СССР такой практики не существовало. Поэтому, если даже художники были разными, то нужно было ориентироваться на оригинальную первую серию.
p.s. А может художник был один, просто у него разные периоды (женщины) в жизни были.
andreype
Oct. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Кстати, вспомнилось, волк из "Ну, погоди" тоже менялся с развитием мультсериала.
( 3 comments — Leave a comment )