?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шансов выиграть золото зимней олимпиады, у парня из солнечной Австралии, некогда потерявшего 4 литра крови (111 швов), а впоследствии - сломавшего шею, были не то что ничтожно малы. Их не было в принципе.
Тем не менее, он это сделал.



То, что никто не воспринимает всерьез девушку, с достаточно посредственным IQ, завышенным самомнением, и абсолютным нулем политического багажа, еще не значит, что в силу каких-либо обстоятельств (насмешки Судьбы, сговора с повелителем темных сил, взлома кода Матрицы, неожиданным выбыванием из борьбы остальных претендентов на железный престол семьи Ланистров и т.д. и т.п.) она не сможет возглавить страну.

p.s. Если не брать в расчет главного и единственного кандидата на пост монарха, то шансы Собчак по сравнению с Зюгановым и Жириновским, на порядок выше. Хотя бы потому, что она молода и здорова. Не имеет проблем с сердечно-сосудистой системой, лишним весом, и прочими болячками, присущими старикам…

p.p.s. К тому же, принцип Бредбери еще никто не отменял :)

Продолжение следует.   

Recent Posts from This Journal

  • 8 подруг Оушен

    Честно говоря, я знаю только одну причину, почему фильм в данной конфигурации ( куча милых дам, планирующих ограбление), мог появится в Голливуде.…

  • Реклама на ЧМ

    Не знаю почему ( может потому, что – злой), но чаще ругаю рекламу. Которая, в большинстве случаев, получается откровенно дебильной не из-за…

  • Нейромаркетинговые технологии

    Прочитал забавную статью про нейромаркетинговые технологии в рекламе. «Нейромаркетинговые технологии развиваются с 1990-х годов:…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Oct. 20th, 2017 03:24 pm (UTC)
Что шансы не просто близки к нулю - они нулевые, это разумеется, но...
Превращение выборов в шапито имеет вполне себе фундаментальные причины - постсовок. А, в частности, налоговая система.

В Штатах каждый житель является, по сути, ФЛП. Там не надо отдельно регистрироваться как предприниматель - им каждый по дефолту является. И до 15 апреля, раз в год, сдает декларацию и башляет бабки. За весь год. В среднем температура по палате составляет 20-30% от "прихода", на среднее туловище. Налоги платят решительно все: и бабушки, и дедушки, и здоровые и убогие. Это базис общества.

В этой связи, скажем, если обозначить доход некоего абстрактного рабочего человека из России в 25к р. - он "занесет на общее" за год 100к.

Представим себе обычного работягу, который пошел и залистал эту сумму в кассу, а затем... пошел голосовать за Собчак, Партию Любителей Пива, просто отожранную харю коррупционера, на котором пробы ставить негде... Или - отлистав эту сумму, просто глумиться с выборов. Не голосовать, портить бюллетени, ставить галочку напротив максимально дегенеративных кандидатур "для лулзов"...

В этом причина.
bright_vladimir
Oct. 21st, 2017 07:29 am (UTC)
Честно говоря, подобное предположение (выборы-налоги-рабочие-Собчак-лузеры-кандидаты), в моей системе мироощущения укладывается с трудом. Хотя, не исключено, что и это одна из причин (я бесконечно далек от экономического образования, чтобы пытаться апеллировать к таким категориям).
Единственное что я знаю наверняка - с однажды сломанной шеей и заведомо худшими максимальными показателями (времени), чем у всех остальных конкурентов, выиграть Олимпиаду невозможно.

p.s.Давно вас не видел. Думал вы окончательно покинули жж.
lars_krieg
Oct. 21st, 2017 11:05 am (UTC)
Там никто и не собирается ее выигрывать, дело в поддержании некоего реноме оппозиционерки, пиара и т.д.

Налоги-рабочие - это фундамент общества. Соответственно (надеюсь) - интресны мои мысли. Для меня это насущный вопрос, хотя бы потому, что я налоги плачу в объеме. Например, за 50 человек представьте сумму налога, в размере 44% от их ЗП - мои реалии.

В России налог ниже, составляет 38%. Отношение к нему людей: "Бухгалтерия что-то там крутит, мне главное что зарплата официальная. И сколько на руки получаю". Так этот налог (его обязано платить за человека предприятие) - получается скрытым.

Если бы он был открытым, то есть, работодатель давал все деньги на руки, а дальше уже разбирайтесь сами (как в Штатах)... Сами понимаете, отнести в кассу за год бабла как машина стоит и потом паясничать в плане выборов никто бы не стал. Наоборот, чересчур зарвавшихся воров вообще перевернули вилами.

Именно поэтому такая у нас система. И тут, и в РФ, и на Украине.
Это очень интересный вопрос, корень проблемы. Существует три варианта:
1. Неофициальная ЗП. Это когда деньги либо крутятся вообще в черную, либо выгоняются предприятиям через ИП (обналичиваются). Чтобы выдавая их людям на руки, не платить 38%. Подсудное дело, в общем-то. Ну и людям пенсионные начисления пострадают.

2. Оцифиальная. Предприятие платит за человека его 38%.

3. Вы сами работодатель. И либо будете лезть в крамолу (пункт 1), либо платить эти деньги за людей.

Так что это всех касается. И в этом корень проблемы :)

P.S. Всегда Вас читал и читаю, никуда не девался.:)
bright_vladimir
Oct. 21st, 2017 12:13 pm (UTC)
Про налоги - понятна позиция.

Про всегда читал.
Я тоже всегда с удовольствием читал ваши обзоры, но уже достаточно долго ничего не появлялось. Поэтому и подумал, что вы решили покинуть жж.
( 4 comments — Leave a comment )