?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветреная река

Краеугольные камни современного голливудского кинематографа: чрезмерно раздутые бюджеты, обилие спецэффектов, упрощенно дебильные сценарии, патриотический пафос: «Америка – впереди планеты всей», и прочее-прочее-прочее…
Спору нет, до определенной поры, это прикольно, (как любят выражаться некоторые читатели: «Мозг отдыхает», от себя же прибавлю, «И даже не замечаешь, как начинает деградировать») но, в конечном итоге, приедается и надоедает.
Хочется настоящей истории. Героев. Сопереживания. Просто чего-то человеческого.
В этом плане «Ветреная река» - хороша, хотя и не лишена недостатков. Можно заострить внимание на не состыковках в сценарии, чисто голливудским трюке с супер-девушкой-супер-стрелком-агентом-ФБР с чистым сердцем и отважной душой (уверен такие девушки есть, но поступая на работу в органы правопорядка, они лишаются многих иллюзий), выискивать разные недостатки и т.д. и т.п.
Или просто посмотреть историю о суровых местах где «Удачи не бывает»…



Итого: В общем и целом, мне понравилось. 8 из 10. Согласен и с кинокритиками и рейтингом IMDb

p.s.  Трейлер беспросветно уныл, но…
Для фильмов такого плана, очень тяжело сделать «бодро-завлекательный» ролик. Потому что, это скорее авторское, а не развлекательное кино.

p.p.s. Джереми Рейнеру намного больше идут такие роли, чем персонажи дурацких комиксов.

Продолжение следует.     

Recent Posts from This Journal

  • Ночные игры

    Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем,…

  • Безумные котики

    " Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether…

  • Skull and Bones (трейлер)

    Продолжая тему игровых трейлеров, которые в последнее время, по уровню постановки, режиссуры и эпичности, зачастую превосходят кино-трейлеры…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lars_krieg
Oct. 27th, 2017 02:26 pm (UTC)
Тоже фильм понравился. Хотя не без недостатков: сюжет помещается в короткометражку, если по хорошему.

Джереми Рейнер как раз в своем амплуа тут, который задал ролью сапера в Ираке. Он-то весь фильм и "тащит" - на его место другого актера и будет редкий шлак.
( 1 comment — Leave a comment )