?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ян Фабр vs «Матильда»

Уже писал про Мадзони, продававшего собственное дерьмо, на развес, по цене золота. Но, с 1961 года искусство шагнуло намного дальше, став «глубже», «объемнее» и на порядок раскованнее. Никаких вам больше «стыдливо-запечатанных» баночек. Все конкретно, реально и в высшей степени натуралистично.
Голая девушка мочится прямо на сцене во время спектакля (я не настолько раскован как lenta.ru чтобы восторженно постить подобные фото), это, с какой стороны не посмотреть, на редкость вульгарно (не завидую Vip персонам в первых рядах). Однако, если рядом стоит одетый мужчина с зонтиком, действо (с подачи восхищенных критиков) превращается в «гениальный замысел эксцентричного художника».

54354354353

Заинтересовавшись «смелым творчеством» Яна Фабра, обнаружил в его портфолио постановку «Гора Олимп». Затрудняюсь сказать к какой аудитории адресован данный месседж, но явно не к обычным гетеро или гомосексуальным мужчинам-женщинам
Впрочем, критики в восторге:

"Он многогранен и вездесущ. Его можно увидеть сегодня в Лувре, а завтра на Авиньонском фестивале. После триумфального шествия его 24-часового марафона «Гора Олимп» по городам и фестивалям мира его имя выучили уже кажется все, кто вообще интересуется европейским театром.
Сценический язык Фабра (принцип повторяемости, сосредоточенность на теле актера) восходит одновременно к традиции перформанса 70-80-х годов, к театральным теориям Антонена Арто, к мистериальным опытам Ежи Гротовского, к экспериментам компании Living Theater и даже к венскому акционизму".


Поэтому у Яна все хорошо.

P.s. Забавно, что верующие накинулись на безобидную «Матильду». Им бы на пару спектаклей Яна Фабра посмотреть (в цензурном, запиксельном варианте), чтобы понять: кто, как, где, и каким местом, оскорбляет их чувства.

Продолжение  следует.   

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…