?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насрал на народ

Насколько бы грубо не звучал заголовок, он стопроцентно отражает суть происходящего. Новость про дачный (какой же тогда дома стоит?) унитаз за 8 миллионов рублей, купленный на бюджетные деньги, вполне может быть «подставой» (стоимость унитаза нагло завысили на 2 миллиона), или «вбросом» конкурентов: в борьбе за золотые губернаторские кресла-унитазы, все средства хороши. Но, даже если это всего лишь «газетная утка», все понимают – такие губернаторы в России скорее норма, чем исключение. И вряд ли кто-нибудь удивится, если вместо унитаза за 120 тыс. долларов, у какого-нибудь «народного избранника», в туалете будет висеть подлинники Манэ или Шагала за несколько миллионов.

Надо же куда-то (с пользой для дела) тратить наворованные бюджетные деньги. Не пенсионерам же, детям, или инвалидам их отдавать? Это же глупость несусветная!!! Любой нормальный губернатор вам это подтвердит…

Сохраненное изображение 2017-11-11_11-35-31.560

p.s. В Китае бы такого человека расстреляли. После чего, все остальные губернаторы «от греха подальше» построили себе деревянные нужники на улице и показательно-нарочито, проводили там по часу в день, невзирая на жару или лютый мороз (враг не дремлет, кругом крысы и доносчики!). А у нас - пожурят слегка, или максимум - снимут с занимаемой должности, как «Не оправдавшего доверия»…

ПИчаль.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Nov. 16th, 2017 07:18 am (UTC)
Это как раз то, о чем я Вам писал. Нет фундамента - правильной налоговой системы - нет правильной работы надстройки над ней. Народу фиолетово, кто там что покупает, потому что народ не понимает, что он платит 38% от каждого заработанного рубля в виде налогов. "Бухгалтерия что-то там крутит, я на руки чистыми получаю остальное меня не волнует..."

Если бы каждый лично ходил их заносить - раз в год, - то:

--- Было бы ОЧЕНЬ БОЛЬНО расставаться с суммой, за которую можно купить автомобиль, в случае даже простого рабочего.

--- Возникал бы сонм вопросов. "А почему такой унитаз за мои кровные куплен?", "Сдать деньги на школу на тетрадки-карандаши, ЧТО?!", "А я вот денег заплатил как за машину, и вся моя улица, а почему такой унитаз, а дорога у меня на улице грунтовая с 60-х годов?", "А куда вообще планируется тратить эти деньги?", "А зачем нам вот это нужно покупать, государству?"
И эти все вопросы не были бы просто кудахтанием на кухне. Это было бы давление снизу.

Я уж не говою о главном вопросе, который бы возник, он центральный:
"КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ????"

Правда, отпал бы и вопрос про дорогих бабушек. И дедушек. Которым все мало и мало платят... Достаточно взять в руки калькулятор, посчитать отчисления за условные 40 лет работы и прикинуть сколько пенсии людям с этого можно платить.
bright_vladimir
Nov. 16th, 2017 10:49 am (UTC)
Я склонен считать, что экономика-экономикой (налоги и прочее), но в данном случае отсутствие страха (безнаказанность, круговая порука "партийцев" бла-бла, как ни назови, все сводится к первобытным рефлексам), играет ключевую роль при решении ограбить казну и купить золотой унитаз.
Несколько расстрелянных губернаторов, если бы не решили проблему воровства то, по крайней мере значительно сократили его масштабы.
lars_krieg
Nov. 16th, 2017 06:30 pm (UTC)
Стоит понимать, что расстрелы штука интересная. Ввод расстрелов губернаторов может приводить к, собственно, расстрелам не только губернаторов. Но и, например, к закидыванию по подвалам/тюрьмам тех, кто от гешефта был далек, и кого подставили. А в таких делах - альфа и омега любой чиновничьей логики - как сделать так, чтобы скушал все я, а ответственность понес кто-то.

Ну и при расстрелах остановиться сложно. Можно начать с губернаторов, и как-то перейти на простых смертных... Мало ли, сами понимаете, кто-то что-то говорит не то, не то пишет... Или еще что-то с ним не то. Вот расстреляем - и дело решим. Перестреляем всех плохих и заживем! А потом в Сибири река начинает подмывать берег и по ней плывет 22 тыс. "губернаторов", расстрелянных при Сталине. При котором, как модно нынче считать, расстреливали очень мало. И только с пользой.

Не надо изобретать велосипед, когда он есть. Чем выше доля участия общества в процессах, тем меньше развиты нездоровые коррупционные процессы.

В Америке общество тоже голосовало бы за гречку и не участвовало, если бы не относили лично 20-30% от вала, каждый. Интерес к процессам резко повышается, должно отметить :) Интерес становится товаром, и политики его продают, конкурируя друг с другом. Это они разведывают все об оппонентах и подсвечивают в СМИ, и так едят друг друга. Не будь интереса населения - не было бы и этого процесса. И да, украсть всегда можно.

Но не так на маргарине. И делать что-то надо будет. Дискуссии вести приходится не в формате: "Я уничтожу коррупцию!", "Я хороший потому, что я хороший!", "Я подниму пенсии!". А выносить проекты конкретных мостов, школьных автобусов и прочих дорог с больницами. И т.п.

Да как бы поспрашивайте у знакомых, у которых официальная зарплата. Они вообще не знают, что 38% платят. Платили бы лично - первым вопросом был главный.

"А почему 38%, а не, скажем, 35,7%?"
bright_vladimir
Nov. 17th, 2017 07:35 am (UTC)
Дело не в губернаторах, а в статье: "За особо крупные хищения гос. собственности", с конфискацией имущества.
Вряд ли простой человек (не чиновник), может попасть под эту статью и расстрел. У него просто физически в гараже нет Феррари, а туалете - золотого унитаза. В Китае коррупцию не искоренили, но при количестве чиновников и населения в 10 раз больше чем в России, она не носит такой ужасающе-беспредельный характер.

Потому что стреляют...

Выборы в Америке мало чем отличаются от выборов в России. По сути (и это даже не теория заговора), разницы между демократами и республиканцами, не больше чем между Медведевым и Путиным.

Трамп хотел уйти с накатанной колеи (я не чья-то дрессированная ручная обезьянка, а крутой мужик!), и даже пробился к штурвалу, но рулят и курс судна определяют те же самые лобби-корпорации что и всегда.

p.s. Рыба гниет с головы. Когда чиновники воруют миллиардами (пресловутое дело оборонки или космодрома или стадиона в Питере), и им за это грозят пальчиками и слегонца журят... То на этом фоне отдавать 38 процентов налогов и без того скромной зарплаты, простому человеку не очень-то хочется.
Отсюда и популярность зарплат налом в конверте.
( 4 comments — Leave a comment )