?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, переключая каналы, случайно наткнулся на эпический баттл между «надеждой нового поколения» и «мастодонтом пропаганды».
Не питаю иллюзий-симпатий ни к одной из противоборствующих сторон, поэтому могу выступить в роли беспристрастного арбитра.
Смотрел «битву» не с самого начала (пропустил минут 20), однако не думаю, что первые несколько раундов, как-либо повлияли на ее исход.
Соловьев объективно проиграл. Пал жертвой своей самоуверенности (-Уделать какую-то зарвавшуюся дуреху? Да раз плюнуть!  Не стоит напрягаться!) и даже некоей «зажратости».  Привычно-накатанная схема: противник допускает ошибку, эффектным пассажем его прижимают «к канатам», зал, по свистку, аплодирует в нужном месте, противник пытается оправдаться, новые «эфектные» аргументы ведущего, ликующий зал снова хлопает (захлопывает), противника, не давая сказать ему слова, и…

Очередная убедительная победа - торжество российских идей над либеральным западным мракобесием на этот раз не сработала.

Команде Собчак – однозначный зачот, за выбранную тактику поединка: говорить не останавливаясь, не делать пауз, говорить параллельно с Соловьевым, не давая возможности залу хлопать в нужных местах (слишком все быстро и стремительно, при таком варианте «одобрение» не той стороны может быть ложно истолковано, что недопустимо в принципе).
Соловьев от такой наглой манеры: «поплыл», «занервничал», и «перевозбудился». Оказалось, что ему крайне тяжело вести бой вне зоны привычного комфорта. Фигурально выражаясь, некогда бодрый и злой уличный пес, превратился в заматеревшего ленивого домашнего барбоса, который априори считает себя непобедимым из-за того, что хозяева на его стороне.
Да, Соловьев не «упал» а нокдаун. И даже более того - на последней минуте, грамотно воспользовавшись ошибкой Собчак с «туалетом», наказал ее, попытавшись эффектно закончить «бой».



Но…
Если основываться на последних 20 минутах, то, по очкам, за явным преимуществом, победила Собчак.

Разбор «матча» закончен, теперь перейдем к новомодной и актуальной теме «большого спорта» - допингу.

"В сентябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears Hack Team опубликовала документы Всемирного антидопингового агентства, из которых следует, что Симона Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на запрещённый психостимулятор метилфенидат.
Что может дать этот препарат в спорте? Колоссальное преимущество за счёт подавления эмоциональных переживаний и обеспечения предельной концентрации внимания.
Многие специалисты отмечают, что у Симоны Байлз, в отличие от многих конкуренток, железные нервы, которые не подводят её в решающий момент. Но правда заключается в том, что «железные нервы» — это результат воздействия психостимулятора".


Я считаю, что Собчак (кстати, заметно поумневшая со времен "Дома-2", этого у нее не отнять), пришла на эфир «под допингом». Какой конкретно психостимулятор использовала ее команда – не столь важно. Но подобная «битва» в режиме робото-автомата, на «вражеской территории», в изначально невыгодной позиции (будем откровенны – у Собчак за душой нет ни программы, ни четких планов, вообще - ничего), требует стальных нервов, предельной концентрации и мощнейшей психологической подготовки. Чего практически невозможно достичь человеку в обычном состоянии.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal