?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бог помогает россиянам летать в космос

54354353535

Церковный бум 90-х (на мой взгляд) был связан с тем, что церковь неожиданно понадобилась всем. Бандитам, чтобы получить индульгенцию и, несмотря на количество трупов за душой, попасть в рай. Бедным, чтобы разбогатеть. Богатым - не потерять все, а власти – как можно быстрее открестится от коммунистического прошлого, шагнув в светлое «демократическое» завтра.
Сейчас церковь неразрывно связанна с государством. Царь-батюшка – помазанник Божий.  Чиновники и номенклатура (коррупционеры и бандиты) - проводники-спонсоры идей православия (особо впечатлительные губернаторы областей, после второго срока, начинают активно возводить храмы, видимо наворовали-«намутили» столько всего, что становится страшно: «А вдруг, там наверху кто-нибудь есть?»).
Народ, как всегда, массовка, начитавшаяся газет, зазомбированная СМИ, и, делающая, по указке сверху, то, что «велит сердце».
Я не противник церкви. Она необходима чтобы вселять страх в сердца людей: «Будешь плохо себя вести, попадешь в ад». Тогда как любовь: «Возлюби ближнего своего», всего лишь побочный эффект, носящий скорее рекомендательный характер.
К сожалению, так уж исторически сложилось, что просто так, без системы бонусов-противовесов, большинство людей не может быть нормальными. Поэтому, в ближайшем обозримом будущем, церкви не о чем волноваться. И, уж тем более, не стоит идти в ногу со временем, подстраиваясь под современные реалии - «благословлять, окроплять» (подозреваю, услуга не бескорыстна и стоит денег), всякие спутники, подводные лодки, военные корабли и прочие высокотехнологичные гаджеты, способные убивать.
Лучше сконцентрироваться на действительно верующих людях, для которых вера – не мода, сиюминутное увлечение или дань традиции, а неотъемлимая потребность души.

p.s. Хотя, я понимаю, что это утопия. У бизнеса свои правила. Тем не менее, даже такому неверующему человеку как я, иногда хочется верить во что-то сказочно-доброе.

Продолжение следует.   

Recent Posts from This Journal

  • Ночные игры

    Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем,…

  • Безумные котики

    " Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether…

  • Skull and Bones (трейлер)

    Продолжая тему игровых трейлеров, которые в последнее время, по уровню постановки, режиссуры и эпичности, зачастую превосходят кино-трейлеры…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ageenkoam
Dec. 1st, 2017 10:35 am (UTC)

Отлично написано. Случайно нашел Вас в комментариях у валетова и подписался. Было интересно читать Ваши пассажи. Спасибо.

( 1 comment — Leave a comment )