?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Олимпиаду

С точки зрения государства: "Когда тебя имеют, нужно отвечать жестко – бойкотом".
С точки зрения спортсменов: "Положить чуть ли не полжизни и все здоровье, чтобы попасть на Олимпиаду и не попасть туда – трагедия. Поэтому для них выбор однозначный – ехать и бороться-выступать под любым флагом".
С точки зрения Госдепа (оптимальный вариант): ликвидировать Родченкова перед президентскими выборами России свалив все на агентов Кремля. Неважно, что в этом нет никакого здравого смысла, пропаганда обработает «демократический мир» так, что все поверят в «месть бесчеловечных варваров русских».

Продолжение следует.
 

Recent Posts from This Journal

  • Котики просят еду. Интеллект vs Дрессировка

    Культурные дрессированные котики просят еду так: Очень даже миленько и совершенно не бесит. Мои питомцы, интернета не смотревшие и шапочек не…

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

  • Иногда мне начинает казаться…

    В Брюсселе ( видимо из-за наплыва беженцев, или просто так исторически сложилось), достаточно много открытых мужских писсуаров на улице. Подходишь,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Dec. 6th, 2017 05:37 pm (UTC)
Вопрос конечно личный, кому ехать, а кому не ехать. И для многих философский. Стоит ли Родина трагедии? Ведь столько молодых ни в чем не виноватых пацанов попали под немецкие танки в местах вроде Сталинграда... Там вопрос был личным и риторическим, а здесь у каждого будет свое :)

У нас тут за этот флаг куча народу смерть приняла.
bright_vladimir
Dec. 9th, 2017 07:45 am (UTC)
Мне кажется, наш мир разделен на множество микровселенных. И каждый живет в своей личной, не пересекающейся с другими.
Спид, болезни, геноцид, голод и смерть десятков (сотней) тысяч детей в Африке, никого особо не волнуют. Точнее - волнуют, но как бы отстранено. Надеюсь вы понимаете что я имею ввиду.
Так же как миллионы тонн пластика, превращающие океан в безжизненную пустыню. Все это есть, но люди выбрасывают продукты, пластик в леса и реки, особо ни о чем не задумываясь. Примеров масса, но смыл от этого не меняется.
Война это тоже часть микровселенной, которая напрямую касается тех кто живет в ней. Остальные живут в других микровселенных, для них эта война (по большому счету) что-то далекое, абстрактное и не совсем реальное.
Я не пытаюсь никого оправдать или обидеть. Просто так устроены люди. Цинизм и остраненность - отличительная черта капитализма. СССР бы 100 процентно бойкотировало Олимпиаду. И все (включая патриотично воспитанных спортсменов), с этим бы согласились.
Но сейчас и времена иные и нравы, и патриотизм (гражданское самоощущение), и другие микровселенные.


lars_krieg
Dec. 9th, 2017 09:42 am (UTC)
Про это я выше и написал.

Надо отметить, что сложившиеся реалии и механизмы подобны катящемуся в никуда Риму, в котором даже накануне его взятия варварами, уже в осаде, пытались проводить некие игрища, празднества - когда через пару недель не только сам Колизей, но и Рим с его гражданами канули в Лету.

Пишу я это Вам, русскому писателю и человеку не самого слабого ума. И не самых худших принципов. Микровселенная обывателя с пивком (заборчик стоит, охранники на Арматах вокруг катаются, нас это никогда не коснется, это по телику вместе с футболом только где-то в Африке)... или прыгуна с его "трагедией"...

Трагедия вот у знакомых - мать одна осталась. Сын ушел штурмовать Дебальцево в 2015 и пропал. Нашли в лесу недавно. Книжек кстати много с собой на позиции брал фэнтези - почитать надеялся. Вот это трагедия. А не Микровселенная "цивильного секса", о которой Вы писали пару-тройку лет назад...

Все хорошо - пусть эта шваль вся, ногомячи и прыгуны-серуны без рода и племени и едут. Без Родины и флага по жизни, как им и положено.

( 3 comments — Leave a comment )