?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желания

Людям всегда хочется большего. Может поэтому, колесо прогресса крутится, планета стремительно загрязняется, климат неумолимо меняется (я все понимаю, но плюс 13 за окном - 31 декабря, это уже ни в какие ворота не лезет, и даже не тревожит, а конкретно пугает магией цифр), и цивилизация, радостно жмурясь, под залпы салютов и сияние дурацких шоу из зомбоящика,  несется навстречу локальному апокалипсису, или «светлому будущему» (с точки зрения безумных сектантов, с замиранием в сердца ожидающих конца света), или вообще непонятно чему.
А подавляющее большинство граждан планеты Земля, загадывает желания, чтобы в Новом Году было: лучше, больше, счастливей, богаче, здоровее, веселее, пьянее (и ничего за это не было, в плане тяжелых последствий).
Не хочется разрывать общепринятые шаблоны, но я бы хотел-желал-мечтал, чтобы просто не было хуже. Прошедший год выдался неровным. И падений оказалось намного больше чем взлетов. Однако они (падения), не были фатальными. Так что жаловаться особо не на что. Как говорили наши бабушки: «Лишь бы войны не было, а с остальным справимся».
В общем – загадывайте желания с умом. Иногда они сбываются, но все выходит не так прянично, как рисовало ваше разгоряченное алкоголем воображение.

p.s. Правильных желаний и всех благ в наступающем году.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

  • Иногда мне начинает казаться…

    В Брюсселе ( видимо из-за наплыва беженцев, или просто так исторически сложилось), достаточно много открытых мужских писсуаров на улице. Подходишь,…

  • Уэс Андерсон

    Посмотрел «Остров собак». Как-нибудь при случае поделюсь впечатлениями. Для тех кто не смотрел «Удивительного мистера…

Comments

bright_vladimir
Jan. 2nd, 2018 10:56 am (UTC)
Согласен :)