?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь впереди

На "Кинопоиске" в графе «сценарий», стоит прочерк. Что свидетельствует либо о том, что сценарист не согласен с тем, как обошлись (изнасиловали) с его материалом, либо сценариста как такового вообще не было. Несколько людей рассказали какие-то истории (не исключено, что реально-жизненные), на основе коих, продюссером-режиссером было решено сделать «задорный фильм.
Обе версии имеют право на жизнь (хотя, я бы, с вероятностью 5 к 1, поставил на первую).
В общем и целом, главная проблема этого фильма – сценарий. Потому что с актерами все нормально. А вот связного сценария нет вообще. Несколько параллельных историй одноклассников (некоторые вообще ничем не заканчиваются, как бы «зависая в воздухе»), без общего стержня-посыла-интриги (если не считать таким - похороны) могут вызвать интерес сами по себе (чему, в моем случае способствовала телевизионная реклама, выступающая в роли «паузы), но в целом, да еще и в кинотеатре, это должно выглядеть предельно уныло.



Братья Вачовски (которые сейчас стали сестрами), в свои "лучшие - мужчицкие времена", прежде чем снимать «Матрицу», сделали комикс-раскадровку чуть ли не всего фильма.  То есть, еще до съемок, они уже знали-понимали-представляли, как будет (должен) выглядеть конечный продукт.
В случае с отечественным кинематографом в целом и «Жизнью впереди» в частном, такими «глупостями» никто не занимается. Наснимают материала (как можно дешевле и быстрее), а затем собирают-монтируют (я тебя слепила из того что было, а потом что было - полюбила)
После чего искренне удивляются, когда на выходе получается непонятно что, а зритель плюется.

Итого: 3 из 10 (3 - исключительно за актерский состав, который старался).

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreype
Jan. 2nd, 2018 02:27 pm (UTC)
3 из 10 - это Вы, видимо, в честь НГ мягко с ними.
(Anonymous)
Jan. 3rd, 2018 11:38 am (UTC)
Хэппи посмотри.
bright_vladimir
Jan. 3rd, 2018 12:13 pm (UTC)
Кажется еще не весь сезон вышел. И последнее время смотрю в озвучке Алексфильм.
( 3 comments — Leave a comment )