?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незримо-тонкая грань, между правдой и ложью, существует для того, чтобы можно было манипулировать общественным мнением так, как это выгодно одной из сторон, представляя ситуацию в выгодном для нее свете.
Беспринципный урод украл кошелек, с нищенской пенсией, у больной старушки, влачащей полуголодное существование. А она возьми, да и помри от горя.  И - о чудо! Это уже не конченный подонок, которого, по-хорошему, надо сгноить в тюрьме, а прогрессивно настроенный либерало-демократ, ратующий за эвантазию. Чуть ли не пионер-герой «нашего времени», помогающий несчастным людям избавиться от тяжкого бремени жизни…
Прочитал статью: «Народ плюется от безвкусицы и пошлости огонька на «России».
С одной стороны, в статье есть доля правды: Киркоровы-Басковы-Пономаренко-Петросяны, это своеобразный «Дом-2», но…
А) Статья явно заказная. Уши «Первого канала», прямо-таки торчат изо всех щелей.
Б) У этой «безвкусицы» огромная целевая аудитория. Все эти тетеньки-дяденьки-бабушки-дедушки, которые считают «ТНТ» обителью демонов (вполне возможно, небезосновательно), они (как ни странно для хипстеров и любителей дебильных инстаграмных фоточек с едой) неотъемлемая часть России.
А журналист, получивший деньги за «опускание» конкурента (ссылку на «Мастера и Маргариту он все же зря добавил» в свою новогодне пафосную писулькку), одновременно нагадил в душу куче своих же родственников старшего поколения, для которых все эти задорно-незамысловатые «Огоньки» - луч света в темном царстве отечественного телевидения.

p.s. Продажную акулу пера спасает только одно – эти самые родственники старшего поколения (за редким исключением) не особо дружат с интернетом.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…