?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бывший советник президента США Дональда Трампа нелестно отзывался о дочери президента Иванке, пишет WSJ со ссылкой на новую книгу о распрях в Белом доме.
Как утверждается в книге, Бэннон охарактеризовал Иванку Трамп "тупой, как кирпич".



Вполне возможно, что Бэннон, таким образом, пытался отомстить за свою отставку. Хотя, не исключено, что в его словах есть доля правды.
Чтобы разобраться в этой «запутанной» истории, обратимся к открытым данным из википедии.

Ива́нка Мари́ Трамп (англ. Ivanka Marie Trump; род. 30 октября 1981 года, Нью-Йорк, США) — американская бизнесвумен, фотомодель, писательница.

54353535

Может быть я старомоден или предвзят, но профессии: бизнесвумен, фотомодель, писательница,  (для меня) звучат так же несовместимо и несочетаемо как: селедка, молоко, коньяк. И мне (как какому-никакому, а все же пейсателю) совершенно не верится в сей чудесный факт, что фотомодель с приятной внешностью и завлекательной грудью может стать успешной писательницей.  Тут что-то одно. Либо, ты феномен: умная красавица, изначально посвятившая жизнь литературе и добившаяся небывалых успехов. Либо фотомодель, которая так устает на подиумах, что у нее уже не остается времени на самообразование, самосовершенствование и оттачивание писательских навыков.
Как вариант - устроить фотосессии для обложек глянцевых журналов (принадлежащих папе миллиардеру). И нанять профессионального писателя, который облечет в художественную форму твои девичье-модельные размышления о смысле бытия и своем судьбоносном месте в иерархической лестнице папиного бизнеса.

Иванка — выпускница школы Chapin School и колледжа Choate Rosemary Hall. Также она два года проучилась в Джорджтаунском университете, но в последующие годы была переведена в Пенсильванский университет, который она окончила с отличием и степенью бакалавра в области экономики в 2004 году

По опыту знакомых осведомлен, что частные школы (в большинстве своем), сквозь пальцы смотрят на успеваемость учеников (пока родители платят деньги и ученики не нарушают правил заведения, они могут пускать слюни, благополучно «переползая» из класса в класс).
Но термин «ПЕРЕВЕДЕНА»…
Слишком скользкий и расплывчатый. И даже последующее «отличие» (купленное или настоящее), не может развеять подозрений.

"Почти сразу после окончания экономической школы Пенсильванского университета она вошла в высший эшелон менеджеров компании Forrest City, занимающейся недвижимостью. Оттуда она перешла в отдел маркетинга компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на продаже бриллиантов. Позже основала собственную фирму по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection. Вскоре фирма стала производить также и обувь, которую в качестве манекенщицы рекламировала сама Иванка. Является вице-президентом компании"…

Если бы подобного взлета добилась обычная девушка "с улицы", это свидетельствовало о незаурядному уме, железобетонной воле и экстроординарных организаторских качествах. Но, когда речь идет о дочери миллиардера, все вышеперечисленное, можно, не особо напрягаясь, делать в промежутках между походомами к косметологу и ежедневным шоппингом.

25 октября 2009 года Иванка замужем за миллионером Джаредом Кушнером. Джаред Кушнер родился 10 января 1981 года в Ливингстоне (штат Нью-Джерси). Старший сын девелопера Чарльза Кушнера. Еврей, рос в семье ортодоксальных иудеев.Прежде чем выйти замуж, Трамп приняла иудейское вероисповедание[14]. Она прошла ортодоксальный гиюр, приняла еврейское имя Яэль и с тех пор ведёт еврейский образ жизни, активно жертвует деньги на синагоги и еврейские школы."

Чтобы принять чуждую веру нужно либо БЕЗУМНО любить человека. Либо подчинившись воле родителя, (клан, семья, бизнес, общие интересы, строительство империи, долгосрочные перспективы). Умная, современная, целеустремленная женщина на такое вряд ли пойдет:
«Отец, плевала я на твои политические и экономические амбиции, это моя жизнь, и я ее проживу так как сочту нужным».
Тогда как «недалекая фотомодель», вполне может.
Трое детей говорят, как о любви, так и покладистости (наследники-внуки клана-империи, чем больше, тем лучше).

Итого: В общем и целом (исходя лишь из информации, предоставленной википедией), складывается (поверхностное и предвзятое мнение), что в словах Беннона может быть некая доля правды.

p.s. Животные в зоопарке менее умны и приспособлены к жизни чем их дикие сородичи. С детьми олигархов примерно так же. Им просто нечего хотеть, не к чему стремиться и соответсвенно - некуда рости.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…