?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бородатый экстремал обновил мировой рекорд в роупджампинге. Глубина свободного падения составила 424,8 м. Предыдущий рекорд — 392 м.



Что ни говори, а яйца у парня из нержавеющей стали. Или титана. Или еще чего-то более прочного (например - алмазов).
И даже не потому, что он пролетел на 32 метра больше предыдущего чемпиона, а (на мой взгляд), тому, как он прикреплен к тросу.
Создается реальное впечатление, что пара пластиковых ремешков на карабинах-защелках, куплены на распродаже aliexpress у китайцев. И разъединятся при первом удобном случае.

-Уууупсс... Как неудачно все вышло...

В конце 80-х, начале 90-х, в вино-водочный магазин, на окраине города (крыльцо из 10-12 ступенек, вело к заветной железной двери), всегда стояла длинная очередь, уходившая за горизонт.
Что же придумали находчивые алкоголики со второго этажа?
Спускались на подручных средствах (шторы, бельевые веревки), на головы толпе и получив заслуженную долю проклятий и жестких ударов, оставались в очереди (слишком много времени и сил понадобилось бы, чтобы их выкинуть из плотного скопища тел, на крыльце, жаждущих приобщиться к прекрасному).
Так вот. Чисто визуально, эти алкоголики-экстремалы были обмотаны-прикреплены посерьезней парня, который бросился вниз с 400 метров.

p.s. И да. Я понимаю – торжество современных технологий, супер-прочные материалы и т.д. и т.п. Тем не менее, это «оборудование» меня напрягает.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Обожаю профессионалов

    Не особо интересна ни сама игра, ни мнение аналитиков инвестиционной компании Cowen Group, сообщивших о критически низких показателях предзаказов…

  • Школьники уже не показатель "дна"...

    Мир стремительно тупеет. Когда взрослые и, с виду, солидно-умные дяденьки, из телевизора, начинают вести себя как распоследнее быдло-школото (с его…

  • Пейсательские "лайфхаки"

    Никогда не любил художественные тексты в узко-заданных рамках. Написал с удовольствием 9000 знаков, а нужно минимум 10000. Как вариант, можно…