?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бытует расхожее мнение, что чтение новостей размягчает мозги. В большинстве случаев  так и есть, но иногда случаются счастливые исключения, когда очередную фантазию журналиста читать не просто интересно, а еще и смешно. Главное представлять картину происшедшего в красках.  Тогда получается нечто на подобии комикса.
Вот, например скромная заметка про потоп. Не вселенского масштаба, но Российского точно.


http://infox.ru/authority/mans/2010/03/16/Pyetyerburgskuyu_kva.phtml


Дмитрий Песков. «Квартиру действительно залило, и залило сильно. Дело житейское», — признал он.

Пустяки – дело житейское, - улыбнулся Карлсон махнув пухлой ручкой. – Подумаешь какая-то паровая машина, то есть квартира. У  В.П. есть тысяча паровых машин и квартир. Одной больше – одной меньше – Е-РУН-ДА!!!

По информации издания, первым о протечке узнал человек, который следит за квартирой Путина. Придя забрать квитанцию на оплату жилья и коммунальных услуг, он заглянул в жилище и ужаснулся: паркет в квартире Путина поднялся, как тесто, а на потолке виднелись пятна.

-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! – было первой мыслью человека, увидевшего вздувшийся паркет… 
-Это п……..еееееееееееееееееееец!!! – второй мыслью.
-ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Это П……ееееееееееееееееееееееееецц!!!! – третьей, четвертой и пятой, шестой и десятой. -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! – не переставая думал человек пока не понахали….

Уже ночью в этот день кровлю дома очищали рабочие под оцеплением милиции и личным контролем главы Василеостровского района Владимира Омельницкого. При этом во время этой экстренной операции жильцы дома не могли попасть в свои квартиры — путь им преграждали стражи закона. «Тут были эвакуаторы, мини-трактора, обычные трактора, грейдеры, самосвалы — всего не меньше 20 единиц техники. Наверх загнали около десяти альпинистов. 

После чего страшно-заразная мысль насчет «ААААА это п….ец!» чудесным образом передалась трактористам, альпинистам, милиционерам и лично  главе Василеостровского района Владимиру Омельницкому. Причем не отпускала их (приход был мощным и долгим), до самого утра. А в некоторых особо запущенных начальственных случаях (до следующей недели).

до этого происшествия квартиры жильцов дома 17 по 2−й линии Васильевского острова заливало не раз, однако власти обратили внимание на проблему, только когда затопило путинское жилье.


Подозреваю, что в таких «звездных» домах проживают не слесари, доярки, гастарбайтеры и нищая лимита. А вполне состоятельные и тщательно проверенные соответствующими органами люди (полуолигрархи). Все эти лица с навороченными евро ремонтами наверняка ни раз и ни два обращались в ЖКХ или ТСЖ (не исключено что и такое чудо чудесное есть в этом волшебном доме), по поводу протечек. Но, хмурые люди со стальными глазами и чекисткими горячими сердцами неизменно указывали (или ставили на вид) изнеженным полуолигархам, что сам В.П. живет и не жалуется. И если премьер министр доволен, следовательно остальным - грех жаловаться. А те (олигархи) кто чем-то недоволен – хлебают баланду и шьют варежки сами знаете где.  После таких разговоров какие бы то ни было желания пропадали автоматически. Соответственно - сугробы на крыше здания росли чуть ли не с геометрической прогрессией.

При этом во время этой экстренной операции жильцы дома не могли попасть в свои квартиры — путь им преграждали стражи закона. 

-Пустите нам надо домой, - умоляли жильцы (полуолигархи)
-Не положено по уставу, - отвечали доблестные милиционеры.
-Что же случилось? – вопрошали встревоженные жильцы, - Неужели бомбу ищут 10 альпнистов, 20 единиц техники, много рабочих и еще больше сотрудников правоохранительных органов?
-Квартиру В.П. неудачно затопило, - честно отвечали милиционеры.
Но жильцов на таких детских байках провести не удалось Всем известно, что ТАКУЮ квартиру затопить невозможно в принципе. Не только балки, но и обои покрыты водоотталкивающим, жаропрочным и снарядонепробиваемым покрытием.


Информационные агентства умалчивают как долго продолжались спасательные работы, но
финал истории как и положено – жизнеутверждающе-бодрый. Повреждение устранили а самое главное:

По данным, которые Путин в декабре 2007 года предоставил перед выборами в Госдуму, у него действительно есть в собственности квартира в Петербурге площадью 77,7 кв. м.

Не наврал значит В.П.  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть у него квартира.

p.s. Маски шоу - честное слово. И смех, и грех.

Продолжение следует.