?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Популярный фэнтези-писатель Роберт Сальваторе в романе «Новый орден джедаев: Вектор-прим» убил Чубакку. По сюжету книги, вуки пожертвовал собой, чтобы спасти младшего сына Хана и Леи, Энакина Соло. Чубакку убил невероятных размеров спутник планеты.
Недавно об этом событии вспомнил Лиланд Чи, один из участников Сюжетной группы, так же известный, как Хранитель голокрона. Он рассказал, что на смерти хотя бы одного персонажа настояло издательство, и выбор пал на Чубакку. Всё потому, что он не умел говорить, а только рычал, а значит, писать книги про такого героя намного сложнее.
Я бы ни за что не хотел, чтобы VII Эпизод был без Чубакки. Не хотелось объяснять, что он умер из-за луны, рухнувшей ему на голову. Если бы мы начали отменять монументальные решения вроде этого, то всё остальное кажется сущей ерундой".


Чисто пейсательская фишка, которую простые читатели могут понять (не) правильно (не).

«Он не умел говорить, а только рычал, а значит, писать книги про такого героя намного сложнее».

Я очень долго смеялся, представляя, как креативная группа издательства, за большим круглым столом, размышляет кого бы убить «поудачнее». После чего выбор пал на милейшего Чубакку (с моей точки зрения - лучше бы они Йоду замочили: во-первых, драматизма было бы на порядок больше, во-вторых, избавились от сыплющей банальностями мартышки) исключительно потому, что он не умел говорить.
После чего, Роберту Сальваторе открытым текстом сказали: «Мы решили максимально драматично уничтожить Чубакку. Выбор смерти за вами».

4323526

И вот здесь, наступает место для теории заговоров и конспирологияческих-троллинговых вариаций с элементами мистического провидения. Согласно которым, описывая смерть Чубаки (книга вышла в 2000), Сальваторе черпал вдохновение из 3 серии первого сезона «Южного Парка» (1997 год).



Вольно или невольно Чубакка повторил судьбу Кенни – его не убила огромная глыба. Только  узнали об этом, поклонники огромного волосатого гуманоида, не сразу, как в мультике, а спустя долгих 14 лет.

"В апреле 2014 года Lucasfilm и Disney объявили, что Расширенная вселенная «Звёздных войн» больше не входит в официальный канон. Это событие раз и навсегда раскололо фанатское сообщество — и это противостояние продолжается до сих пор.
Понятно, почему Lucasfilm приняли такое непопулярное решение — снимать новые фильмы с чистого листа было намного проще, чем копаться в сотнях книжек и комиксов. К тому же, разные персонажи из Расширенной вселенной принадлежали разным авторам, и это значило, что за всех них надо платить гонорары. Но среди прочего было одно событие, которое в своё время сподвигло Сюжетную группу вообще задуматься об этом решении. Речь идёт о смерти Чубакки".

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Озарк

    Джейсон Бейтман ( «Ночные игры») номинирован на «Эмми» за лучшую мужскую роль в сериале «Озарк». Он, конечно,…

  • Иногда мне начинает казаться…

    В Брюсселе ( видимо из-за наплыва беженцев, или просто так исторически сложилось), достаточно много открытых мужских писсуаров на улице. Подходишь,…

  • Уэс Андерсон

    Посмотрел «Остров собак». Как-нибудь при случае поделюсь впечатлениями. Для тех кто не смотрел «Удивительного мистера…