?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Олимпиаду

"Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в числе приглашенных на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане, Федерация хоккея России (ФХР) ведет масштабную работу по включению спортсменов в итоговый список".

"Виктор Ан не приглашён на Игры-2018, хотя его имя и допинг никогда не стояли рядом ни в чьих показаниях".

"До 389 спортсменов сократил список российских спортсменов, допущенных до Олимпиады, Международный олимпийский комитет (МОК). Сначала в списке значились 500 атлетов".


Если проводить совсем уж грубые параллели, то ситуация с Олимпиадой напоминает осуждение на общественные работы.
Совершил гражданин (ка) мелкое правонарушение. Осудили его на 100 часов общественных работ – улицы подметать.  Чуть позже выяснилось, что не улицы подметать, а сортиры в ночлежке мыть.  Когда морально-психологически смирился гражданин (ка) с сортирами, выяснилось, что начальника ночлежки нужно сексуально удовлетворять. Когда «проглотил и эту горькую пилюлю", оказалось - не только начальника, а всех посетителей ночлежки, у кого есть желания, потребности и физические возможности для осуществления желаний. Причем, делать это на камеру и выкладывать в интернет для осуждения-порицания.

-Как низко пало человеческое достоинство! Куда катится мир!

На этом фоне возникает вопрос: «А стоит ли вообще стране так унижаться?»
Я понимаю, что 389 спортсменов (из которых 10-15 реально претендуют на призовые места, а остальные просто участники), положили жизнь и здоровье на то чтобы исполнить мечту – попасть на Олимпиаду. Но где гарантии, что от этих 389 не останется 100 или 50? И где гарантии что нас не будут "иметь еще жестче?"

p.s. В общем и целом (с чисто обывательской точки зрения), такая ущербно-убогая Олимпиада, когда страну ежедневно унижают и втаптывают в грязь, лично мне не нужна….

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Ночные игры

    Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем,…

  • Безумные котики

    " Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether…

  • Skull and Bones (трейлер)

    Продолжая тему игровых трейлеров, которые в последнее время, по уровню постановки, режиссуры и эпичности, зачастую превосходят кино-трейлеры…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lars_krieg
Jan. 23rd, 2018 11:12 am (UTC)
Поддерживаю Ваше мнение, хотя и не гражданин РФ - а то, признаться, Вы меня постом про "они всю жизнь готовились" сильно удивили.

Любое плановое унижение по программе максимки требует прогиба. Что и будет происходить, кстати - и унижения, и прогиб.
lars_krieg
Jan. 25th, 2018 10:48 am (UTC)
Ну и как бы вдогонку, вот как оно будет:


1. МОК: российские нейтральные атлеты будут выступать под номерами вместо своих имен
Международный олимпийский комитет объявил, что российские нейтральные спортсмены будут выступать под номерами, а не своими именами и фамилиями.
«Нам бы не хотелось, чтобы имена российских атлетов, если они конечно получат какие-то медали, в чём лично я сомневаюсь, служили средством для российской пропаганды и конкретно той государственной машины, которая создала допинг-программу. Поэтому нейтральные атлеты получат номера, и мы уже обязали наших медиа-партнёров и СМИ освещать их результаты без имён», — сказал глава МОК Томас Бах.
Бах добавил, что это не значит, что у россиян не будет какой-то заметной идентичности — номера необходимо будет пришить прямо на олимпийскую форму, поэтому все желающие смогут опознавать спортсменов, запомнив лишь несколько цифр.

2. МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский
Международный олимпийский комитет выступил с заявлением, в котором требует заменить российский флаг на всей территории Сирии на флаг МОК.
«По традиции, берущей свои корни в Древней Греции, на время олимпиад прекращались все войны. Мы требуем от России немедленно убрать свой оккупационный флаг с территории Сирии, кроме территории посольства. В случае неповиновения, мы продолжим произвольным образом исключать атлетов из России из состава участников Олимпийских игр», — говорится в заявлении МОК.

3. МОК пригрозил отстранить Россию от двух следующих олимпиад за символику CCCР
Международный олимпийский комитет запретил использование символики СССР на зимней Олимпиаде-2018 в Корее. В случае, если российские олимпийцы нарушат запрет, будет принята коллективная санкция против ОКР (Олимпийский комитет России) в виде лишения права участия спортсменов в двух последующих Олимпийских играх.
«Решение было принято единогласно. Я помню времена своей юности, когда СССР разделил Германию. И нам в ФРГ было так неприятно смотреть как наши законные медали уходят в ГДР. Не менее тяжело было наблюдать за ехидно хихикающими советскими спортсменами, у которых с олимпийки улыбался Ленин, словно смеясь, что мы не можем поймать их чемпионов на допинге», — сказал глава МОК Томас Бах.
Поддержал Баха и глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи, профессор Ричард Макларен.
«Это очень важное решение. Через борьбу с допингом, мы продвигаемся к борьбе с тоталитаризмом», — подытожил он.
bright_vladimir
Jan. 26th, 2018 09:29 am (UTC)
ПИчаль-тоска.
( 3 comments — Leave a comment )