?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Blink – 182" и пришельцы

Прочитал забавную статью о Томе Делонге – фронтмене коммерчески успешной группы, который однажды, по неизвестной науке причине (подозреваю, не последнюю роль в этом священном порыве, сыграли психотропно-возбуждающие вещества и просмотр трилогии «Люди в черном»), решил забросить Blink (тут к гадалке не ходи, понятно, что его приятели-музыканты пришли в бешенство), и стал искать внеземной разум. Или проще говоря НЛО в виде летающих тарелок с пришельцами на борту.

"В марте 2017-го Делонг в соавторстве с Питером Левендой издает книгу Sekret Machines: Gods, в которой рассуждает о теории палеоконтакта, связанной с карго-культом — группой древнейших религий, проповедовавших пришествие богов с небес (притом что музыкант с трудом окончил школу и высшего образования вообще не получал)…

993443535

Я без труда окончил школу, получил высшее образование и даже издал десяток фантастических романов, но книга-рассуждение о теории палеоконтакта и карго-культа…  Лично мне не «по зубам».  Что лишний раз доказывает простую истину. По-настоящему талантливый человек (речь о Томе Делонге), талантлив во всем.  Он и жнец, и чтец и на дуде игрец…

"Делонга долгое время принимали за идиота (особенно негодовали фанаты Blink-182, обиженные на музыканта за то, что тот променял воссоединившуюся группу на пришельцев) и пустослова, разбрасывающегося громкими заявлениями о грядущих невероятных открытиях. Но в конце 2017 года ситуация внезапно изменилась. The New York Times опубликовало статью, в которой раскрыло недавние траты министерства обороны США на изучение НЛО. Публикация наделала шума в прессе, и на Делонга взглянули совсем другими глазами".

Не знаю кто и как взглянул на Делонга, но если рассматривать теорию пришельцев через призму трех доктрин: сугубо материальной, божественной, и полу-фантастической (наш мир - виртукальная матрица), то, в любом случае, "зеленые человечки" существуют и подводить товарищей (не говоря уже о фанатах), бросая группу на пике карьеры, совершенно не стоит.


  1. С точки зрения науки, возраст вселенной, более 13 миллиардов лет.  Планет в ней неисчислимое множество. И зарождение жизни-цивилизации лишь на одной… Не вписывается ни в какую теорию вероятности. А если учесть, что человечество за 2000 лет прошло от луков и копий до орбитальных станций и суперкомпьютеров, то чего оно достигнет через 10 тыс лет (при условии, что не уничтожит себя), а через 100 или миллион?  

  2. С позиции Бога, создать разумных существ на одной планете Земля, и на этой же планете, создать миллионы видов насекомых-животных-растений, а всю остальную вселенную прилепить в качестве офигенно-огромной пустой декорации (чтобы людям-человекам и жучкам и червячкам и букашкам и козявкам было не скучно)…   Это абсолютно немыслимо (с точки зрения потраченных усилий).

  3. Если наш мир матрица, для развлечения толстопопых школьников задротов из пятого измерения, то в нем явно найдется место для пришельцев с далеких планет. Если не в основной «игре», то в платных дополнениях DLC точно. 

 
Итого: Не фанат "Blink - 182" даже рядом, но все же, Тому не стоило бросать коллектив ради очевидной идеи фикс.



Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Ночные игры

    Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем,…

  • Безумные котики

    " Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether…

  • Skull and Bones (трейлер)

    Продолжая тему игровых трейлеров, которые в последнее время, по уровню постановки, режиссуры и эпичности, зачастую превосходят кино-трейлеры…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anti0h
Feb. 3rd, 2018 11:32 am (UTC)
Во-первых, спасибо за ваше творчество, случайно наткнулся лет так с десяток назад, с тех периодически перечитываю под настроение. В общем мерси вам!
Во-вторых, по теме поста. Антропоцентризм во всей своей красе.
1. Даже если жизнь есть - не факт что мы вообще сможем понять что это живое, даже если столкнёмся с ними. Не говоря уже о каком-то контакте. Представьте жизнь возникшую в короне звезды или в вообще в рассеянных газовых туманностях и пылевых облаках.
Кроме того - "окно контакта" никто не отменял. Т.е.рассматривать стоит не возникновение любой цивилизации в любой части вселенной, а время существования цивилизации на схожем с нами уровне развития в окрестностях нашей звезды. Кстати, на эту тему очень рекомендую "Юнона" Воробьёвой.
2. Касаемо бога, вообще спорно - насколько мы способны встать на эту позицию. Если это бог в монотеистическом понимании - тогда он скорее всего вообще не обладает ничем, похожим на наш разум. Просто потому что разум - это средство коммуникации с другими особями своего вида и решения проблем. А в случае единственного бога и то и другое отсутствует как класс. См. например Лазарчук "Кесаревна Отрада". С точки зрения неких демиургов - первична вселенная, а человечество, жизнь (да и вообще материальный мир в целом) вполне могут быть лишь неким эпифеноменом, забавным но не стоящим сколь либо пристального внимания.
3. С равным успехом наш мир может оказаться как курсачём по миротворчеству и эфиродинамике, так и симулятором фарминга галактик, в масштабах этак миллиардов лет. Или вообще художественной инсталляцией на тему 2н-мерного пространства Калаби-Яу инкрустированного чёрными дырами.
В любом случае, ставить человечество или даже просто существование разумной жизни в центр картины мягко говоря - некорректно. Следовательно ваш тезис "в любом случае, "зеленые человечки" существуют" представляется слегка безосновательным =))
bright_vladimir
Feb. 3rd, 2018 12:15 pm (UTC)
Спасибо, что знакомы с творчеством.

По пункту 1

"Т.е.рассматривать стоит не возникновение любой цивилизации в любой части вселенной, а время существования цивилизации на схожем с нами уровне развития в окрестностях нашей звезды.

Если некая цивилизация возникла миллион лет назад и научилась перемещаться с помощью супер-пупер-гипер-прыжков, искривляющих пространство практически в любую точку вселенной за 23,5 секунды, то ваше утверждение становится (мягко говоря) спорным.

По пункту 2

Не знаток библии, но смутно припоминаю нечто из разряда: "создал по подобию своему"...
Кого именно (может изначально задумывалось, что миром будут править муравьеды или пчелы, но в определенный момент времени, что-то пошло не так, а переделывать - вмешиваться было не досуг) - другой вопрос. Тем не менее, данная тема настолько абстрактна, неконкретна и заскриптованна, что спорить о ней всерьез, особого смысла нет (даже опираясь на чьи-то умные книги :).

По пункту 3

"В любом случае, ставить человечество или даже просто существование разумной жизни в центр картины мягко говоря - некорректно".

В игре нужно чем-то заниматься. Просто фармить руду - не слишком увлекательное занятие. Если человечество стоит не в центре картины, а всего лишь одна из рас в платном дополнении, то и в этом случае как вы замечательно выразились (от себя добавлю частицу "не")

Следовательно ваш тезис "в любом случае, "зеленые человечки" НЕ существуют" представляется слегка безосновательным =))
( 2 comments — Leave a comment )