?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дизайн сайтов

Сразу признаюсь – далек от темы настолько, насколько вообще возможно. Однако удивлен тем, как нужно «постараться» «обновив» сайт, чтобы его ВООБЩЕ не хотелось посещать.
Не помню, сколько лет являюсь читателем http://www.ixbt.com/  но, что-то глубоко изнутри подсказывает - в ближайшее время, площадка потеряет одного (или много) уникального посетителя (ей).
В моем понимании, нормальная новостная лента, узкопрофильного сайта, выглядит примерно так: https://www.overclockers.ru/
Раньше дизайн ixbt был выдержан в подобном ключе. Пробежал глазами заголовки новостей, увидел что-то интересное – кликнул, развернув полный вариант.
Неделю назад все изменилось. Теперь посетитель оказывается не на приличном тематическом (железном) портале, а  в онлайн супермаркете «Пятерочка»…

Сохраненное изображение 2018-2-12_12-48-46.724

Полагаю, в смене стиля виноваты не дизайнеры, а руководство.

-Надо идти в ногу со временем! Хотим, чтобы было много картинок, понятных школьникам. А то, что это сайт не для школьников и домохозяек… Плевать! Главное – "новый-интуитивно-понятно-кислотный стиль".

p.s. Когда идиоты, варяться в собственном соку, не мешая никому жить, это одно. Но если своими "гениальными" идеями, они ломают то, что раньше прекрасно работало, создавая дискомфорт для окружающих...
Это печально.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…