?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кино не снимут

В 1972 году, на Мюнхенской Олимпиаде, сборная России по баскетболу, в финале, сенсационно обыграла, не знавших поражений, американцев. Этому событию посвятили ультра-патриотичный фильм «Движение вверх».
В 1980 году, на Олимпиаде в Лейк-Плейсиде, некое вселенское равновесие (или причуда Судьбы) вернуло «подачу». Американские студенты хоккеисты, "раскатали" непобедимую «Красную машину СССР». После чего, в США сняли фильм «Чудо на льду».
2018 мог стать для немцев годом безумного триумфа, про который бы сняли мега блокбастер (наверняка порвавший немецкий кинопрокат в лоскуты), а для России, недоОлимпиада в Корее, превратилась в мега-супер-пупер-ЭПИК-фейл, на ближайшие лет 50…
Всего одна минута отделяла немцев от величайшей победы в истории Олимпиад, а нас, от 2-го по счету унизительнейшего поражения.
К счастью, все эти Шекспировские страсти, прошли мимо меня. Я мирно спал, после вчерашней вечеринки, затянувшейся глубоко за полночь. И был разбужен радостным сообщением по Вотсапу «Мы чемпионы!!!»…
Чтобы понять, о чем идет речь, стоит заметить, что в Германии хоккей не особо развит, и если проводить некие параллели, то победа сборной Германии по футболу над сборной России по футболу, составленной из игроков даже не из высшей лиги а «ЗАХОЛУСТНОГО ПЕРВОГО  ДИВИЗИОНА»…
Должна быть со счетом 10 или 20-0, а никак не по пенальти, или в дополнительное время.
Профессионалы, зарабатывающие миллионы (за что-то же они их получают), обязаны выигрывать полулюбителей энтузиастов за счет класса, а не валидола, максимального напряжения сил и морально-волевых качеств.
Один только Ковальчук получает зарплату больше, чем вся сборная Германии по хоккею, вместе взятая.
И если мне скажут - у немцев отличная команда…
То я отвечу, что во всех играх кроме Канады (у шведов стоял запасной вратарь-дыра :), они не показали, по ходу турнира, ВООБЩЕ ничего впечатляющего.

Сохраненное изображение 2018-2-25_13-45-47.889

Унылый серядняк, которому иногда везло…
В интернете появилась информация, что главный тренер российской сборной – Знарок, подумывает об уходе с поста.
Полагаю, в создавшейся ситуации, это правильное решение.

p.s. Я болею за Россию и люблю хоккей. Но, между чемпионатом мира 2008 года (столетие хоккея, поддержка канадских трибун, в вип ложе премьер министр и чуть ли не все правительство, в финале мы проигрывали 2-4, но сравняли счет и, тот же самый Ковальчук, забил победный гол в овертайме) и Олимпийским золотом в Корее…



Несоизмеримая пропасть.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…