?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киберпанк от Netflix -  тема, которую, при всем желании, я не смог обойти стороной.
Во-первых, нашей стране не так уж много пейсателей, имеющих в резюме, законченные-изданные трилогии в стиле киберпанк. А если быть до конца точным - их совсем мало. Подчеркиваю, речь не о качестве-интересности-профессионализме (моем или чьем-то ином), а именно самом факте.
Во-вторых, я по-своему люблю киберпанк. В моем представлении, он является неким гибридом индивидуальной анархии и бездушной любви, в неоновых декорациях высокотехнологичного нуара.
Чем же порадовали или огорчили первые две серии «Видоизмененного углерода»?



Удачно-завлекательным началом. Первые пятнадцать минут смотрятся на одном дыхании.
Все очень органично, клипово, грамотно. Практически идеально. Даже не особо коробит тот факт, что новая «оболочка», отчаянно сражавшегося азиата, попала в тело «нарцисса», который не только «табакозависим», но, и вполне возможно – латентный гей (не оболочка, а сам актер).
Завязка детективной интриги, тоже достаточно интересна: «Кто убил олигарха в закрытой комнате?»  (надеюсь, ее не сольют в конце, каким-нибудь откровенно тупым маразмом).
А затем, все начинает медленно, но верно портится.                                                          
Не знаю, дело ли в личном восприятии, или чем-то другом, но девушка-детектив, меня откровенно раздражает. Может быть это новый уровень зомбирования целевой аудитории: противопоставление мужиковато-скрытной-лесбиянки, «нарциссу» полугею…
Но, в любом случае, детектив-участок-бородатый-напарник-душевные-разговоры с мамой…
Дешевая сценарная «вода», разбавляющая градус действия, до унылой "сериальнсти".
Киберпанк – это в первую очередь драйв, а не мексиканские страсти про «трудолюбивую, хорошую девочку». А если уж создатели решили ступить на мыльно-скользкую стезю, то должны найти «девочку» с такой мощной харизмой и внешними данными, чтобы на нее было просто приятно смотреть, пропуская мимо ушей картонные диалоги с мамой, напарником и прочими…
Итого: (впечатление от 1 и 2 серий).
Отличное начало. Откровенный мискастинг с девушкой детективом. Обилие «ржаво-мыльной-воды», размывающей общее впечатление.
Больше чем уверен, если первые две серии сократить на 40 процентов (а весь сериал с десяти эпизодов до шести), выкинув сцены для раздутия хронометража, то получился бы очень бодрый, триповый, жесткий киберпанк.
Как следствие 6 баллов из 10

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Обожаю профессионалов

    Не особо интересна ни сама игра, ни мнение аналитиков инвестиционной компании Cowen Group, сообщивших о критически низких показателях предзаказов…

  • Школьники уже не показатель "дна"...

    Мир стремительно тупеет. Когда взрослые и, с виду, солидно-умные дяденьки, из телевизора, начинают вести себя как распоследнее быдло-школото (с его…

  • Пейсательские "лайфхаки"

    Никогда не любил художественные тексты в узко-заданных рамках. Написал с удовольствием 9000 знаков, а нужно минимум 10000. Как вариант, можно…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Александр Акчурин
Mar. 3rd, 2018 02:25 pm (UTC)
Я посмотрел 1 сезон=)Основной минус - героям не сопереживаешь. Кастинг голых девиц тоже провальный - все какие-то страшные или напоминают мальчиков)) Игре престолов явно проигрывает. А так, сойдет для вечерних посиделок за ноутбуком.
Дмитрий Петров
Mar. 4th, 2018 12:55 pm (UTC)
Досмотрев где-то до 5 серии, бросил этот сериал.
Из википедии:
Мигель Сапочник срежиссировал пилотный эпизод.

Как раз первая серия мне и понравилась. Это как с ходящими мертвецами. Досмотрев все последние сезоны в перемотке, я до сих пор с удовольствием пересматриваю первую серию. Эту пилотную серию Ходящих снимал Фрэнк Дарабонт.
Сериалы это наепалово, эту схему можно увидеть почти везде: кто-то реально талантливый снимает начало, а все остальное доделывают люди из сьмочной группы санты барбары, тупо продолжая эксплувтировать данное им в первой серии.
Поэтому так много воды, они всеми силами стараются остаться в данным им рамках как можно дольше, объктивно понимаю что чем дальше они будут отходить за рамки уже нарисованной для них картинки, тем хуже будет.
Потом, если сериал многосезонный, приходит какой-небудь другой мастер, удобряет сюжет одной годной серией и рукожопые дцп продолжают снимать свою санту барбару в измененных декорациях.

Edited at 2018-03-04 04:55 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )