?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно спокойно отношусь ко всем нациям. В СССР активно культивировали интернационализм, на школьно-государственном уровне. Плюс, в детстве, читал массу книг, в том числе и про разные интересные страны-народы. Поэтому, моя позиция по нац.вопросу предельна проста и не изменилась с октябрятско-пионерских времен: если человек нормальный по жизни, то, вне зависимости от штампа в паспорте и цвета кожи. Если – дебил, это уже ничем не исправить, не изменить.
Насчет заголовка.
Давно замечаю, что незнакомцы меня не то, чтобы не любят, а зачастую реагируют как бык на красную тряпку (особенно в иррацирнально-нестабильном интернет пространстве). Нет, в моем жж все в порядке. Видимо здесь слишком мало людей, или же я предельно-удачно маскирую свою «истинную, гнилую масонскую суть». Или, как вариант, ничего не маскирую, а просто такой какой есть. В любом случае, в тихой заводи родного жж - "тишь да гладь". Надеюсь и дальше так будет.
Но, на необъятных просторах всемирной паутиы, все плохо. Там я или "шибко умный» - в отрицательном контексте (на самом деле за «ум», ошибочно принимается элементарная адекватность), или слишком «резкий» (библейские заповеди про «покорно подставить вторую щеку», когда тебя начинают бить - не мое) или (запиканное матерное слово) – ЕВРЕЙ. Видимо, с точки зрения патриотично настроенного электората, эта нация сочетает в себе, не только ум, но и весь остальной человеческий «негатив» вместе взятый.
Если бы я был сыном «Богоизбранного народа», мог списать все на гены, расовую нетерпимость, идиотов-славян-мусульман-индусов-американцев-не кошерных людей, и прочее-прочее-прочее.
А так…
Пенять не на что, и главное - не на кого. Только на себя.  Хотя, наверное, это и к лучшему. Место человека во вселенной (не путать с обществом :) должен определять он сам, а не нация или расовая принадлежность.

Продолжение следует.    

Tags:

Recent Posts from This Journal