?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало здесь.
Не могу сказать, чтобы я кардинально изменил мнение о сериале. До сих пор придерживаюсь мнения, что если не 6, то 7-8 серий ему бы хватило с лихвой.  Но, по крайней мере, с точки зрения сценария и конфликта интересов (брат-сестра), создателям удалось закрутить интригу. Правда (как и бывает в случаях с интригами), очень часто логика событий жертвуется в угоду «приключенческому» повествованию.  Тем не менее, общее впечатление изменилось в лучшую сторону. Теперь это уже не 6 из 10, а уверенные 7.

Что активно не понравилось.
Негр напарник – изъеденное молью клише, о котором даже не хочется говорить.
Китаец «Фантом», - отличный персонаж второго плана. Но… То ли актер все слил, то ли сценаристы недоработали (или все вместе взятое), в общем отличный потенциал остался нераскрыт.
Девушка детектив (не исключено, что я предвзят, но нельзя главного героя делать женоподобным красавчиком, а героиню – мужеподобным гномом, наоборот – все прекрасно работает, а в такой связке, возникает откровенный диссонанс).

Что понравилось.
Отель ИИ - забавный.
Джеймс Пьюрфой в роли главного мафа. Он еще в «Риме» блестяще раскрыл свой потенциал, а в «Видоизмененном углероде», лишний раз подтвердил, что умеет отлично играть.

Итого: Если будет продолжение – обязательно посмотрю, но не завидую сценаристам.
Поиски «черной принцессы", могут скатится в унылое трешевое мыло.

Продолжение следует.
   

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…