?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тупость беспросветная

Тридцать минут назад, в розыгрыше пиццы, на радиостанции «Европа Плюс», соревновались две команды московских менеджеров, оффисных сотрудников, или просто "молодых веселых ребят"...
Одна из команд (девушка) задала вопрос:
Что может вызвать цунами?

А) Шторм
Б) Метеорит

Юноша ответил - шторм. Ответ (вот так сюрприз!), оказался неправильным.

С одной стороны, я понимаю. Возможно волнение, и как следствие – ступор. Но, с другой, девушка же придумала этот вопрос. И видимо ей, он показался достаточно трудным для восприятия (почти таким же как: Все элементарные бозоны, за исключением W±- бозонов являются заряженными или незаряженными?), чтобы «рискнуть» задать его.
И... Она не прогадала.

Последнее время, я достаточно редко общаюсь с современной молодёжью. Но, судя по ряду косвенных признаков (интернет) у меня создается реальное впечатление, что она (молодежь), стремительными темпами тупеет.
Наверное, надо чаще смотреть «Умников и умниц» (узко специфическая передача на Первом канале, где одаренные старшеклассники бьются за место в МГУ), чтобы перестать беспокоится за будущее планеты Земля.

p.s. Приехал из командировки узнал, что умер Стивен Хокинг.
Стало грустно. В отличии от беспросветно тупого офисного планктона, гиганты мысли, как герои сказок или комиксов, должны жить вечно. А Стивен был одним из них.

Продолжение следует.     

Recent Posts from This Journal

  • Дорогие друзья…

    Социальные сети, это театр абсурда. Я понимаю, что там делаю я ( отрабатываю варианты), но миллиарды других людей ( видимо, они там просто для фана).…

  • Нита Кузьмина vs Анна Шапиро

    Род деятельности Кузьминой: модель, актриса, участница проекта «Каникулы в Мексике 2» 1.9 миллиона подписчиков в инстаграм. Анна Шапиро:…

  • Капитан Марвел. Мискастинг. Оскар.

    Трейлер «Капитана Марвела», откровенно разочаровал. Бри Ларсон обладательница «Оскара» за роль в драме «Комната»…