?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пелевина, времен "Омон Ра" «Чапаева и пустоты», а так же «Generation П» (как читатель) очень уважаю.  Без преувеличения – культовые вещи.   С дальнейшим творчеством не знаком (видимо не мое). Есть подозрение, что автор «слегка подустал от облачения наркоманского сюра в художественную форму»…

46546363

Впрочем, сейчас мы живем в такие веселые времена, что ничего особо придумывать не надо. Сюрреализм прет из всех щелей, с такой страшной силой, что просто диву даешься.

"У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Савченко — народный депутат Украины — лично планировала, лично вербовала, лично давала указания, как провести теракт здесь, в этом зале. Уничтожить боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, миномётами обрушить купол Верховной рады и автоматами добивать тех, кто выживет», — заявил Луценко, выступая в парламенте".

54545345464643634

Нормальному человеку будет стыдно выйти на площадь взять рупор и начать грязно материться.
Дети подумают, что он дурак. Взрослые – душевно болен.
Но, если напиться, или принять какой-нибудь "активно-бодрящий" порошок, таблетку, укол, то…
Реальность волшебным образом исказится, и, некогда адекватного гражданина, уже не будет ничего волновать. Он станет выше таких мелочей, как «здравый смысл и общественное мнение».

Теперь, непосредственно об идее романа для Пелевина.

В секретных лабораториях неназванной вслух страны «Р», пораженной вирусом абсолютной монархии, разрабатывается «пищевая добавка – одурманивающий наркотик – приятный галлюциноген – жестокое, запрещенной женевской конвенцией, химическое оружие», искажающее восприятие реальности. Он сертифицируется, в органах пищевой промышленности, как что-нибудь безвредное, например, усилитель вкуса E43535. И, в обязательном порядке, начинает добавляться в чОрную икру (для местных депутатов, заморских аристократов и жидо-массонских-банкиров из тайного мирового правительства). Муку второго сорта (для люмпенов, пролетариев и фастфуда) белый рис (для азиатских эмигрантов и жителей дружественных республик-государств-сателитов) а также (внимание, это самый важный момент!) - КОШАЧИЙ КОРМ.
Политик, однажды отведавший продукт с таким заменителем, теряет всякий стыд, и, на полном серьезе, начинает нести ахинею, которая кажется ему «гениальной задумкой». Самое же главное то, что протекторат, находящийся под воздействием того же препарата (словно компания, решившая покурить косячок), находит бредовые идеи политика:

А) На редкость занимательными
Б) Не лишенными смысла
В) Вполне возможными
Г) Совершенно не идиотскими


Пока люди «витают в облаках», стремительно поумневшие коты, покоряют хозяев своей воле окончательно, и завоевывают власть на планете Земля. В эпично Голливудском финале, какой-нибудь особо умный ВЕГАН-ГОМОСЕКСУАЛИСТ, с непереносимостью чОрной икры, глютена и сахарозы, докапывается до истины, раскрывает всемирный заговор, поднимает восстание братьев веганов и их верных союзников – летучих мышей, против коварных КОТОВ, но терпит сокрушительное поражение, и, сбрасывается в чОрные недра канализационных стоков на растерзание гигантским мутировавшим крысам.
Пелевин заканчивает свою историю на волнительно-грустной пессимистической ноте, c открытым финалом.
Однако, сюжетную линию, (полюбившуюся издательству "Эксмо") подхватывает большой «талант и умница» – Глуховский, созидая философскую антиутопию в своем фирменном стиле. Назвав роман неброско и актуально: «Метро 2036. Восстание Веганов»…

p.s. Но, это уже совсем другая история.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal