?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убью интригу в самом начале.
50 Оттенков не смотрел, но они все равно лучше (даже при том, что в рейтинге IMDb уступают «Зеленому слонику» Епифанцева).
«Оттенки» сняты по книгам графоманки (не иначе как заключившей сделку с повелителем зла из псевдовиртуальной матрицы). В них можно посмотреть на обнаженную девушку (или девушек – не в курсе), и, под настроение-пиво-попкорн, посмеяться над откровенной глупостью сценария.
В общем, если постараться, можно найти какой-никакой, а позитив.
Фильм «О чем говорят мужчины (продолжение)» лишен даже этих незначительных плюсов.



В нем нет девушек. И смеяться тупо не над чем. Мутные псевдозадушевные разговоры старперов, пытающихся «косить», под «глубокий жизненные смысл», навевают стыд (как можно было написать настолько чудовищно бездарный сценарий) унылую тоску, и мысль о том, что за такую дешевую фигню (снимали максимально бюджетно, делая упор на «забойные разговоры» и продакт-плейсмент) «Квартету И» должно быть стыдно.
Но, судя по тому, что создатели срубили 7 миллионов долларов ребятам очень даже весело и вольготно.
Если попытаться быт объективным, то, по возрасту, я идеальная целевая аудитория фильма:
46 летний старпер.
Не прочь под настроение, с друзьями детства, погонять в «Танчики» (убого непрофессионально рекламируемые в фильме).
Не пью три года, но прекрасно помню вкус водки «Пять озер» (рекламируемую в фильме, назойливо, правда не настолько фальшиво как «Танки»).
Значит, должен «проникнутся глубоким смыслом» и «незатейливым мужским юмором»…
Ведь если не я, то кто?
Молодежь, зависающая в гаджетах? Так они, даже вряд ли знают кто такие «Би-2», не говоря уже о том, чтобы найти в себе силы вникать в лишенные смысла диалоги.
Пенсионеры, голосующие за Грудинина? Им эти клоуны из «Квартета И» не интересны вообще.
Молодые девушки, для которых такие папики-старперы – доильные коровы (точнее – быки)?
Но их по жизни мутит от подобных персоонажей в частном, и «глубокомысленных разговоров» в целом. Нафига это еще и в кино смотреть? Лучше сразу на трех частях «Оттенков» зависнуть, чтобы лишний раз убедится: при удачном раскладе можно не со старым толстым лысым жадным пенсионером «жить поживать, да добра отжимать», слушая его вялое нытье, а с вполне себе - молодым атлетичным богачом.
В общем и целом, я удивлен, даже не столько тем, что некогда веселый «Квартет И» снял такую запредельно откровенную чушь, а феноменальным кассовым сборам подобного УГ.

Итого: 1 балл из 10 и отчаянная надежда на то, что никаких больше продолжений «разговоров» не будет.

P.s. За весь фильм улыбнулся дважды. Первый раз взгляду парня, пожирающего глазами девушку: «Да нет, я точно голубой!»
Второй – негру в самолете: «Водка, матрешка, плоскогубцы!»
Вспомнил,  как ехал в поезде во Франции, и ко мне подсела негритянка лет 50, с копной африканских косичек, слегка облупленным синим лаком на ногтях рук и ног (она предусмотрительно сняла тапочки) и сладковато-трупным ароматом, ассоциирующийся с фильмами про железнодорожный зомби-апокалипсис (Поезд в Пусан), культ вуду, и прочими комиксно-голливудскими ужасами.
Она достала пакетик земляных орешков (почему-то очень маленьких и черной пережаренной скорлупой), став «разделывать-расколупывать» их своими синими ногтями.
Зрелище, скажу вам, было не для слабонервных.
Правда, тетка оказалась веселой (несмотря на трупный запах). И даже предложила мне угостится орешками. Я вежливо покачал головой (языковой барьер – суровая вещь) отказавшись. И на этом наше общение закончилось, однако в памяти случай остался :)

p.p.s. Может я безнадежно отстал от народа, но «О чем говорят мужчины (продолжение)» для меня такое же дно отечественного кинематографа как Незлобинский «Жених».

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Белый, азиатка и ни одного негра

    Возвращаясь к вчерашней теме Blizzcona. В новом ролике кудесников из «Метелицы» не фигурирует ни одного чернокожего героя. Даже мулата не…

  • Про Blizzard и BlizzCon 2018

    Кудесников из «Метелицы», можно обвинить в чем угодно, только не в глупости. Я скептически относился к выходу их карточной игры ( и до…

  • Американцы нашли замену героину

    Прочитал поучительную статью про кратом. Если проводить некие параллели, ситуация чем-то напоминает историю: толстого, больного, пьющего и курящего…