?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал отрывок из книги Пола Гаскойна, о событиях Чемпионата Мира 1990.

543636363

Создается реальное впечатление, что у футболистов совсем плохо с мозгами, даже в расцвете карьеры, не говоря уже об окончании:

«Мы исследовали головной мозг 14 футболистов, которые играли на профессиональном уровне не менее 20 лет и получили не менее тысячи ударов по голове. 13 из них страдали слабоумием и другими расстройствами».

ЧМ по футболу это личный и общественный Эверест, взойдя на который, футболист навеки останется в истории спорта своей страны. Приехать на ЧМ в составе сборной и бухать в перерывах между матчами – выше моего понимания. Это вообще за гранью разумного.

«Крис Вудс, Джон Барнс, Терри Бутчер, Стив Макман, Брайан Робсон, Уоддлер и я выскользнули из гостиницы и вскоре обнаружили паб, полный итальянских фанатов. Мы хорошенько выпили, а потом они предложили бороться на руках».

Оставаться трезвым ВСЕГО один месяц. Выложится на все 100. Завоевать кубок мира, стать легендой, а потом упиться до смерти. Даже в такой печальной истории есть некий, пускай и извращенный, но все-таки смысл.
Тогда как бухать ВО ВРЕМЯ главного турнира жизни…
Это конкретное слабоумие, и наплевательское отношение к болельщикам.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Про Лену Миро

    Видимо я бесконечно далек от модных, современных блогерских реалий, поэтому узнал о существовании модной и всем известной девушки, только сегодня.…

  • Слишком стар, чтобы умереть молодым

    Можно посмотреть сериал из-за одного только названия. Опять же, любимый (по «Драйву») прием режиссера – главный герой аутист. И…

  • Бесконечность – не предел

    Они могут снять любую фигню, но я все равно буду смотреть «Историю игрушек – 4». Потому, что первые три части знаю чуть ли не…