?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безумные котики

"Одна из крупнейших криптовалют Ethereum столкнулась с опасностью обвала и потери пользователей из-за популярности игр Cryptokitties и Ether Shrimp Farm. В них пользователям нужно разводить и коллекционировать редких животных, продавая их за цифровую валюту. Пользователи потратили на них уже более 3 миллионов долларов.
На данный момент 13% всех транзакций в блокчейне Ethereum связаны с переводами внутри игр. Как результат, у 13% пользователей сети наблюдаются проблемы с обменом криптовалюты. Более того, популярность игровых приложений вызвала повышение цены на газ в сети Ethereum вдвое — до $0,2.
«Если вторая по величине криптовалюта может быть уничтожена мемами и креветками, значит она ещё не готова к своему звёздному времени"…


Не вдаваясь в подробности рынка криптовалют и биржевого анализа взлетов-падений-спекуляций отдельно взятого наименования… Остановлюсь на «котиках».

"Суть «КриптоКотят» заключается в коллекционировании редких видов кошек. Их можно скрещивать друг с другом, получая новые виды. Каждый котёнок имеет ряд визуальных характеристик. Эти черты передаются потомству, причём некоторые из них — реже других, поэтому игроки пытаются выяснить алгоритм, чтобы найти лучший способ разводить животных с уникальными чертами.
Кошка «поколения 0» с чертой «ягуар» в настоящее время стоит около 70 «эфиров» или почти $24 000. Известно, что один из пользователей приобрёл редкую «кошку генезиса» за 246,9 «эфира» ($117 000). По некоторым данным, 15% всего трафика блокчейна Ethereum сейчас приходится именно на криптокотят".


Сохраненное изображение 2018-5-22_11-44-27.844

Даже не знаю, что безумнее – обрушить криптовалюту с миллиардной капитализацией с помощью примитивной игрушки про «котиков». Или заплатить 117000 долларов за набор пикселей.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Акчурин
May. 23rd, 2018 09:42 am (UTC)
Хочется иметь такой же достаток, как у человека, позволившего себе купить кучку пискселей за 117000 долларов))
( 1 comment — Leave a comment )