?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночные игры

Жанр «дурацкой комедии», в свое время был достаточно популярен (на ум сразу приходит «Голый пистолет»), однако, со временем, сошел на нет.  Хотя, глупостей в этом мире, меньше не стало (иногда мне кажется, что их число увеличивается с геометрической прогрессией). В общем, на фоне такого вселенского парадокса, снять стебовую-пародию-капустник на клише Голливудских фильмов достаточно смелое продюсерское решение. И, тем не менее, оно сработало: при бюджете 37 миллионов, сборы в мире составили 116 миллионов долларов.
На мой взгляд, успех данного фильма (рейтинг критиков 82 процента, на IMDb – 7.10), связан с тем, что в нем откровенные смешные глупости органично сочетаются с мягким сарказмом, самоиронией, пародией на кучу известных фильмов, и задорной игрой актеров (им было откровенно весело и это заметно).
В общем – легкая комедия, в чистом виде, каковой она по идее и должна быть.



Итого: 7 баллов из 10.

p.s.  Но понравится далеко не всем.
p.p.s. И трейлер - совсем неудачный.

Продолжение следует.

Recent Posts from This Journal

  • Не срослось

    Проблема сценариев, пафосных роликов, в том, что часто от них хотят чего-то, выходящего за рамки здравого смысла. И это «что-то», можно…

  • Тупые американские комиксы – отдыхают

    Потому что, на фоне запредельно тупых российских комиксов, они ( американские), очень даже ничего. Политика в комиксе, не просто маячащая элементом…

  • Мифы о штрихкодах

    Купил жене духи, (сделано в Швейцарии), на штрихкоде стояло 888. Что означает Сингапур. С точки зрения фальсификаторов, глупо писать одну страну, код…