?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Умная колонка Echo записала частный разговор семейной пары и отправила его  постороннему человеку.
Компания Amazon так прокоментировала случившиеся: "Колонка Echo проснулась из-за слова, которое в разговоре супругов ей послышалось как 'Alexa'. Далее в фоновом разговоре якобы прозвучала просьба отправить сообщение, после чего Alexa громко спросила 'кому?'. В фоновом разговоре ей послышалось имя получателя из списка контактов супругов". После чего Alexa запросила подтверждение и восприняла в качестве такового продолжение разговора".

545353535

При таких вариантах, никакого заговора Скайнета, восстания роботов и прочей научно фантастической фигни не понадобиться. Если, на определенном этапе развития Искусственного Интеллекта, ему почудится или покажется, или померещится, что человечество - бесполезный набор биомассы, то ИИ в кратчайшие сроки аккуратно и эффективно уничтожит нашу цивилизацию.

Продолжение следует. 

Recent Posts from This Journal

  • Русские папарацци

    Вероятно, самые «суровые» папарацции в мире. Особенно когда "работают" на женский рамблер. Терпеливо дожидались и следили за…

  • «Яндекс.Аура» - очередной эпик фейл

    «Яндекс» не перестает удивлять. Задумав проект новой соц.сети. Если с идиотской затеей «Яндекс-смартфона», основной…

  • Яндекс «Попутал берега 3" (окончание)

    Начало Продолжение Выводы экспертов. "Яндекс.Телефон официально стоит сейчас 18 тысяч рублей. Чем обусловлена настолько высокая цена…